Научиться жарить мясо

Сегодня наблюдается тенденция, которая включает в себя следующее: люди стали более внимательно относиться к выбору продуктов питания, учитывать их качество и полезные свойства. Таким образом, общественность разделилась на две группы: те, кто считает мясо полезным и те, кто сомневается в пользе данного продукта. И то, и другое мнение имеет место быть, однако, жареное мясо – это всегда сытно и аппетитно, поэтому особенно важно научиться готовить мясо разных видов правильно, вкусно и красиво.

Среди наиболее распространенных видов мясной продукции выделяют: говядину, свинину, индейку и курицу. Давайте разберем процесс и нюансы приготовления каждого из выше представленных мясных продуктов.

Научиться жарить мясо говядины

Как правильно приготовить говядину
Как правильно приготовить говядину

Известно, что мясо говядины является жестким, поэтому требует к себе особого отношения. Таким образом, прежде чем приступить к процессу приготовления, нужно изучить рекомендации, позволяющие предотвратить негативные последствия, то есть приготовить данный продукт неправильно и соответственно невкусно.

  • Чтобы говядина была нежной, предварительно посыпьте ее специями, затем замочите мясо на два-три часа, используйте как маринад сухое вино, соевый соус или лимонный сок.
  • Если вы заранее отобьете говядину – мясо станет менее жестким.
  • Готовьте в хорошей посуде, для говядины отлично подойдет сковорода с ребристым дном, которая не позволит продукту тушиться, что влияет на степень жесткости.
  • Выбирайте вырезку из задней поясничной части говядины, эта часть самая мягкая.
  • Чем дольше вы жарите мясо говядины, тем оно жестче.
  • Если говядина все-таки получилась жесткой, добавьте в сковороду воды и оставьте тушиться мясо на десять-пятнадцать минут.

Приступая к процессу приготовления, предварительно промойте говядину под струей холодной воды, затем порежьте ее поперек волокон, срежьте все прожилки. Время приготовления займет примерно 20 минут, жарить говядину нужно не накрывая посуду крышкой, на огне среднего уровня.

Научиться жарить мясо свинины

Как правильно приготовить свинину
Как правильно приготовить свинину

В вопросе приготовления свинины теория также стоит на первом месте, только после ее изучения можно  переходить к приготовлению продукта.

  • Для жарки отлично подойдут шейная часть, бедренная часть или лопатки.
  • Выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное, так оно не потеряет своих полезных свойств. Свинина должна быть розоватого цвета с белыми прожилками.
  • Для того чтобы мясо было нежным и сочным, предварительно замаринуйте его в кефире, вине или горчично-медовом соусе.
  • Не используйте большое количество специй, они способны перебить вкус свинины. Чтобы перебить специфический запах, поместите кусочек яблока на сковороду до того момента, пока оно не потемнеет.
  • Старайтесь резать мясо кусками среднего размера, так оно будет более сочным и аппетитным.

Приступая к готовке, промойте свинину холодной водой, просушите с помощью бумажного полотенца и порежьте поперек волокон. Этот мясной продукт в среднем прожаривается до идеального состояния за 15-20 минут на огне среднего уровня.

Научиться жарить мясо индейки

Как правильно приготовить индейку
Как правильно приготовить индейку

Индейка считается диетическим мясом, оно самое полезное из всех видов, так как содержит мало холестерина и насыщено витаминами А и Е. Это мясо сочное, мягкое и вкусное, но только в случае правильного приготовления, поэтому давайте рассмотрим нюансы.

  • Индейку нужно приобретать исключительно в охлажденном виде, иначе мясо будет более жестким и сухим.
  • Не берите тушки большого размера, чем меньше тушка – тем она моложе, а значит мягче.
  • Если вы решили замариновать мясо индейки перед приготовлением, перед началом жарки промойте его, иначе крупицы специй будут подгорать, что испортит блюдо.
  • Жарить индейку рекомендуется в духовке при температуре 180 градусов, не более, иначе мясо окажется жестким.
  • Готовя мясо, периодически поливайте его жидкостью с противня, в этом случае сочность индейки гарантирована.

Промойте мясо перед началом готовке, затем разделите его на части размером 2-4 см. Индейку можно приготовить либо в духовке за 1,5-2 часа, либо на сковороде примерно за 25-35 минут на медленном огне.

Научиться жарить мясо курицы

Как правильно приготовить курицу
Как правильно приготовить курицу

Мясо курицы – одно из самых любимых видов мясной продукции. Готовка курицы не требует больших временных затрат и серьезных кулинарных навыков. Несмотря на простоту, чтобы приготовить ее вкусно, сочно и красиво, нужно разобраться в секретах. Рассмотрим подробнее.

  • Постарайтесь купить курицу охлажденного вида, она наделена более богатым вкусом.
  • Чтобы проверить готово ли мясо курицы, проколите его ножом. Если крови нет – мясо готово.
  • Жарьте курицу в панировке, тогда она получится сочной, нежной и с хрустящей корочкой.
  • Чтобы курица прожарилась полностью, добавьте немного воды и тушите под крышкой 5 минут.

Время приготовления курицы (любой ее части) в среднем составляет 20-30 минут, на огне среднего уровня.

Такой краткий, но содержательный курс по приготовлению мяса разного типа поможет вам научиться жарить мясо правильно, вкусно и красиво.

Как приготовить идеальный стейк
Рубрики: Кулинария

Екатерина Перфильева

Автор статей


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *