Как научиться варить супы

Первые блюда являются неотъемлемой частью ежедневного рациона. Врачи рекомендуют употреблять суп в пищу каждый день для улучшения пищеварения. Супы положительно влияют на обмен веществ, питают организм полезными веществами, минералами и витаминами. Давайте разберем, как научиться варить супы без особых проблем.

О планировании

Перед тем как вы сформируете желание научиться варить супы, определитесь, каким супом вы хотите удивить своих близких. Если вы никогда не готовили супы или ваш опыт был неудачным, начните с приготовления простого блюда, не занимающего много времени, сил, нервов и не содержащих сложных ингредиентов.

Для удобства, в самом начале лучше воспользоваться уже готовыми рецептами приготовления первых блюд, доставшихся вам от бабушки или теми, что вы найдете в сети интернет. Сегодня, благодаря хорошо развитым средствам коммуникации можно найти рецепт любой сложности, что поможет вам на первых порах обрести ценный опыт и научиться варить супы так, что окружающие будут в восторге.

Об ингредиентах

Как научиться выбирать ингредиенты
Как научиться выбирать ингредиенты

Независимо от того, какое первое блюдо вы собираетесь приготовить, успех зависит от выбранных продуктов. Отнеситесь к этому процессу серьезно, выбирайте продукты, следуя следующим советам:

1. ГОСТ (государственный стандарт). Выбирайте продукты, соответствующие ГОСТу. Соответствие установленным требованиям свидетельствует о том, что продукт качественный и годен к употреблению. 

2. Срок годности. Практически все продукты, которые вы можете встретить в магазине, имеют срок годности. Обращайте внимание на дату изготовления, таким образом, вы обезопасите себя от отравления.

3. Внешний вид. Продукты питания, будь то мясо или овощи, должны иметь хороший внешний вид. На них не должно быть червоточин, плесени, мха. Смотрите внимательнее, от свежих продуктов питания не исходит неприятного запаха, они имеют нормальный цвет и выглядят аппетитно.

4. Ценовая политика. Цена продуктов должна быть адекватной, сравнивайте цены в разных магазинах и приобретайте продукты там, где они дешевле. Цена не равно качество. Пусть ваши покупки будут выгодными.

5. Упаковка. Обращайте свое внимание на состояние упаковки, она не должна быть потертой, помятой или рваной. Продукт, если он того требует, должен быть качественно упакован, это свидетельствует о сохранности продукта.

Следуя простым правилам выбора продуктов питания, вы не только защитите свой организм от неприятных последствий, но и сможете научиться готовить супы, вторые блюда, десерты и многое другое вкусно. Правильно выбранные продукты питания – это главный шаг к освоению кулинарии и залог успеха любого блюда.

О кухонной утвари

Как выбрать кухонную утварь
Как выбрать кухонную утварь

Научиться готовить супы без посуды невозможно. В процессе приготовления вам обязательно понадобится следующее: кастрюля, нож, разделочная доска, половник, сковорода, терка и деревянная лопатка.

Выбирая кастрюлю, остановите выбор на кастрюле из нержавеющей стали, такая посуда прослужит вам долго, а продукты хранить в ней совершенно безопасно (в отличие от алюминиевой посуды). Нож должен быть удобным и хорошо наточенным, если ножей будет несколько (для разных продуктов свой нож), это приветствуется. Для приготовления лучше всего подойдет разделочная доска из твердых пород, например, ясеня, акации или дуба, она прослужит вам долго, к тому же дерево – это экологически чистый материал. Половник, поварешку или черпак лучше брать с деревянной ручкой, он не будет нагреваться и выскальзывать из рук; современным вариантом, который также можно использовать, является половник из пищевого силикона или пластика. Выбирая сковороду, обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена, толщину стенок и дна. Терка должна быть изготовлена из жести, покрытой пищевым оловом, с такой «помощницей» легко работать. Для приготовления выбирайте деревянную лопатку, которая не имеет сколов и трещин.

Вышеперечисленные элементы посуды являются необходимыми для того, чтобы научиться готовить супы.

Рецепт

Давайте посмотрим, как научиться готовить супы на примере куриного супа с вермишелью. Итак, сначала идем за продуктами, вспомните раздел о выборе продуктов питания. Далее подготавливаем необходимую посуду и приступаем к самому процессу приготовлению блюда.

Для куриного супа с вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты: курица (0,5 кг), картофель (4-5 шт), морковь (2 шт), репчатый лук (2 шт), 2 яйца, полстакана муки, подсолнечное масло, зелень, лавровый лист и приправы.

Готовим бульон. Налейте в кастрюлю воды, положите туда курицу, добавьте целую луковицу, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь и варите 40-50 минут. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте готовить бульон на медленном огне.

Готовим лапшу. Возьмите два яйца, отделите желтки от белков, затем желтки смешайте с мукой, добавляя ее постепенно, чтобы не было комочков. Как только тесто станет достаточно прочным, тонко раскатайте его и переложите на салфетку, чтобы оно подсохло. Этот процесс займет примерно 30 минут.

Основной процесс. Порежьте картофель на брусочки среднего размера, закиньте в кастрюлю. Пока готовится картофель, нарежьте тесто на тоненькие полоски и разделите их. Репчатый лук порежьте на кубики и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем проверьте картофель, если он стал мягким, то можно добавить в кастрюлю лапшу, обжаренный лук, зелень и приправы. Посолите и варите суп еще 10-15 минут на медленном огне. Куриный суп с вермишелью готов!

Ознакомившись с основными процессами, вы знаете, как научиться готовить супы.

Рецепт супа с вермишелью

Екатерина Перфильева

Автор статей


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *