Как научиться печь
Чаще всего глагол «печь» отождествляется у нас с тортами, пирогами и прочими произведениями кулинарного искусства. Безусловно, все любят домашние пирожки своей бабушки, вот только не все могут повторить их приготовление. Вопрос как научиться печь стоит у многих хозяек, ведь сейчас готовка упростилась в разы. Магазины полнятся полуфабрикатами, что, конечно же, сказывается на умении готовить. Но какая хозяйка не мечтает сделать настоящий кулинарный шедевр своими руками?! На самом деле это не так сложно.
Следуйте рецептам
![](https://nauchitsya.ru/app/uploads/2020/07/annie-spratt-f4gQ-dJ0yo8-unsplash-1-1024x747.jpg)
Если вы никогда раньше не готовили выпечку, то нужно строго следовать рецептам и соблюдать все мерки (для точности приобретите весы, они действительно являются большим подспорьем на кухне). Когда вы научитесь более-менее печь, то можете изменять рецепт, подстраивая его по своему вкусу, но на начальных этапах этого категорически не стоит делать.
Хорошие рецепты
Самое важное в приготовлении любого блюда – рецепт. Вы не сможете научиться печь, не имея под рукой пошаговой инструкции к действиям. Можно купить кулинарную книгу или найти рецепт в Интернете. Особенно выручают видеоролики, где вам не только доступно, но и наглядно показывают, что и как нужно делать и в какой пропорции положить.
Ни в коем случае не беритесь за рецепты, где нет никаких мерок, а на первых порах очень непросто определить на глаз указанную в рецепте консистенцию, типа «жидкой сметаны» или подобного.
Практика
![](https://nauchitsya.ru/app/uploads/2020/07/theme-photos-Hx7xdwhj2AY-unsplash-1-1024x683.jpg)
Это не значит, что каждый день вы должны килограммами печь различные пироги и ватрушки, нет. Просто старайтесь делать это как можно чаще. Именно практика позволит вам научиться печь сложные блюда, соблюдать мерки без весов и еще многие умения, доступные профессиональным поварам.
Упрощение процесса
Если у вас мало времени на приготовление блюда, то вы можете сократить некоторые этапы. Например, вместо того, чтобы замесить тесто самостоятельно, можно купить уже готовое в магазине. Да, по вкусу оно уже будет не такое, как самодельное, но позволит сэкономить вам кучу времени.
Приобретите специальные миксеры, комбайны и прочие достижения человечества. Сейчас в каждом магазине бытовой техники вы найдете огромный ассортимент товаров в помощь хозяйке.
И нельзя забыть про самое важное и необходимое условие – вам должен нравиться сам процесс. Вам вряд ли удастся научиться печь, если сам процесс стояния у плиты вызывает у вас отвращение. Не бойтесь ошибаться, экспериментируйте с продуктами и все у вас получится!
1 комментарий
Елена Свириденко
главное не ошибайтесь в граммовках. а то бывает очаруешься чем-нибудь и положишь 300 грамм муки вместо 100. и потом только на выброс.