Как научиться готовить капкейки

Капкейки – это американское название для кексов. Впервые упоминание о них появилось в 1796 году, но уже тогда это был не просто пустой бисквит, а полноценный «минитортик». Капкейки безусловно популярнее тортов, потому что их не так сложно выпекать даже по самому сложному рецепту. Их подают в кафе, красиво украшенными и очень аппетитными. Так почему не научиться готовить капкейки самостоятельно в домашних условиях?

Инструменты для приготовления

Как выбрать форму для выпечки капкейков
Как выбрать форму для выпечки капкейков

На самом деле, ничего особенного и не нужно. Главное иметь форму для выпечки капкейков: алюминиевая, силиконовая, бумажная – в общем, то, что найдете в магазине.

Для удобства нужна мешалка, глубокая посуда, где мы смешивать ингредиенты и украшения для нашего десерта. Это могут быть разнообразные присыпки, кусочки печенья или крем (который можно сделать самостоятельно или купить в магазине).

Как научиться готовить капкейки с яблоком и корицей

Как научиться готовить капкейки с яблоком и корицей
Как научиться готовить капкейки с яблоком и корицей

Нам понадобится:

  • мука — 130 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 150 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 0,2 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • яблоко – 1-2 шт
  • сахар — 90 гр
  • мед — 100 гр
  • ванильный экстракт  -1 ч.л.
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой емкости смешайте яйца, мед, сахар, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте.
  3. Смешайте все вместе и добавьте мелко порезанные яблоки. Разлейте по формочкам. Выпекайте 20 мин при 180 градусах.

Как научиться готовить капкейки с кремом внутри

Как научиться готовить капкейки с кремом внутри
Как научиться готовить капкейки с кремом внутри

Нам понадобится:

  • мука — 190 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 275 гр
  • яйца — 2 шт
  • лимон -1 шт
  • йогурт — 125 гр
  • крем – для заполнения
  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца и снова перемешайте.
  2. Добавьте йогурт, цедру и сок лимона.
  3. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая.
  4. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. После остывания при помощи кулинарного каттера добавьте в каждый капкейк крем.

Как научиться готовить капкейки с бананом

Как научиться готовить капкейки с бананом
Как научиться готовить капкейки с бананом

Нам понадобится:

  • мука – 250 гр
  • сливочное масло -100 гр
  • сахар – 150 гр
  • яйцо – 2 шт
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • банан – 400 гр
  1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.
  2. Вилкой разотрите банан до состояния кашицы и добавьте к маслу.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Мы привели всего лишь три рецепта капкейков, но можно научиться готовить капкейки не только по ним, а придумать собственный рецепт. Добавляйте джемы, ягоды и фрукты, в любом случае вы не ошибетесь. Желаем вам приятного чаепития!

Как научиться готовить капкейки по рецепту


Мы создаем энциклопедию обучения навыкам вместе.

Если вы хотите дополнить статью или считаете, что нужно что-то изменить, напишите нам.

Написать статью

2 комментария

Катюша

капкейки — любимое лакомство, которое готовлю сама. главное найти рецепт вкусного бисквита и крема. из кремов очень люблю с крем-чиз. не люблю масляный крем, он как будто портит все

Karina Yamileva

очень здорово, что капкейки это составной десерт. отдельно крем и отдельно тесто. можно экспериментировать как с бисквитом, так и с разными кремами. в зависимости от того, что есть в холодильнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.