Как научиться готовить капкейки
Капкейки – это американское название для кексов. Впервые упоминание о них появилось в 1796 году, но уже тогда это был не просто пустой бисквит, а полноценный «минитортик». Капкейки безусловно популярнее тортов, потому что их не так сложно выпекать даже по самому сложному рецепту. Их подают в кафе, красиво украшенными и очень аппетитными. Так почему не научиться готовить капкейки самостоятельно в домашних условиях?
Инструменты для приготовления

На самом деле, ничего особенного и не нужно. Главное иметь форму для выпечки капкейков: алюминиевая, силиконовая, бумажная – в общем, то, что найдете в магазине.
Для удобства нужна мешалка, глубокая посуда, где мы смешивать ингредиенты и украшения для нашего десерта. Это могут быть разнообразные присыпки, кусочки печенья или крем (который можно сделать самостоятельно или купить в магазине).
Как научиться готовить капкейки с яблоком и корицей

Нам понадобится:
- мука — 130 гр
- яйцо — 2 шт
- сливочное масло — 150 гр
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 0,2 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- яблоко – 1-2 шт
- сахар — 90 гр
- мед — 100 гр
- ванильный экстракт -1 ч.л.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой емкости смешайте яйца, мед, сахар, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте.
- Смешайте все вместе и добавьте мелко порезанные яблоки. Разлейте по формочкам. Выпекайте 20 мин при 180 градусах.
Как научиться готовить капкейки с кремом внутри

Нам понадобится:
- мука — 190 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 275 гр
- яйца — 2 шт
- лимон -1 шт
- йогурт — 125 гр
- крем – для заполнения
- Взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца и снова перемешайте.
- Добавьте йогурт, цедру и сок лимона.
- Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
- После остывания при помощи кулинарного каттера добавьте в каждый капкейк крем.
А чтобы погрузиться в тему еще глубже и делать торты профессионально, рекомендуем прости курс Кондитер с нуля.
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.

Как научиться готовить капкейки с бананом

Нам понадобится:
- мука – 250 гр
- сливочное масло -100 гр
- сахар – 150 гр
- яйцо – 2 шт
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- банан – 400 гр
- Взбейте масло с сахаром и яйцами.
- Вилкой разотрите банан до состояния кашицы и добавьте к маслу.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Мы привели всего лишь три рецепта капкейков, но можно научиться готовить капкейки не только по ним, а придумать собственный рецепт. Добавляйте джемы, ягоды и фрукты, в любом случае вы не ошибетесь. Желаем вам приятного чаепития!
2 комментария
Катюша
капкейки — любимое лакомство, которое готовлю сама. главное найти рецепт вкусного бисквита и крема. из кремов очень люблю с крем-чиз. не люблю масляный крем, он как будто портит все
Karina Yamileva
очень здорово, что капкейки это составной десерт. отдельно крем и отдельно тесто. можно экспериментировать как с бисквитом, так и с разными кремами. в зависимости от того, что есть в холодильнике