Как научиться готовить капкейки

Капкейки – это американское название для кексов. Впервые упоминание о них появилось в 1796 году, но уже тогда это был не просто пустой бисквит, а полноценный «минитортик». Капкейки безусловно популярнее тортов, потому что их не так сложно выпекать даже по самому сложному рецепту. Их подают в кафе, красиво украшенными и очень аппетитными. Так почему не научиться готовить капкейки самостоятельно в домашних условиях?

Инструменты для приготовления

Как выбрать форму для выпечки капкейков
Как выбрать форму для выпечки капкейков

На самом деле, ничего особенного и не нужно. Главное иметь форму для выпечки капкейков: алюминиевая, силиконовая, бумажная – в общем, то, что найдете в магазине.

Для удобства нужна мешалка, глубокая посуда, где мы смешивать ингредиенты и украшения для нашего десерта. Это могут быть разнообразные присыпки, кусочки печенья или крем (который можно сделать самостоятельно или купить в магазине).

Как научиться готовить капкейки с яблоком и корицей

Как научиться готовить капкейки с яблоком и корицей
Как научиться готовить капкейки с яблоком и корицей

Нам понадобится:

  • мука — 130 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 150 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 0,2 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • яблоко – 1-2 шт
  • сахар — 90 гр
  • мед — 100 гр
  • ванильный экстракт  -1 ч.л.
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой емкости смешайте яйца, мед, сахар, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте.
  3. Смешайте все вместе и добавьте мелко порезанные яблоки. Разлейте по формочкам. Выпекайте 20 мин при 180 градусах.

Как научиться готовить капкейки с кремом внутри

Как научиться готовить капкейки с кремом внутри
Как научиться готовить капкейки с кремом внутри

Нам понадобится:

  • мука — 190 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 275 гр
  • яйца — 2 шт
  • лимон -1 шт
  • йогурт — 125 гр
  • крем – для заполнения
  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца и снова перемешайте.
  2. Добавьте йогурт, цедру и сок лимона.
  3. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая.
  4. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. После остывания при помощи кулинарного каттера добавьте в каждый капкейк крем.

Как научиться готовить капкейки с бананом

Как научиться готовить капкейки с бананом
Как научиться готовить капкейки с бананом

Нам понадобится:

  • мука – 250 гр
  • сливочное масло -100 гр
  • сахар – 150 гр
  • яйцо – 2 шт
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • банан – 400 гр
  1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.
  2. Вилкой разотрите банан до состояния кашицы и добавьте к маслу.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Мы привели всего лишь три рецепта капкейков, но можно научиться готовить капкейки не только по ним, а придумать собственный рецепт. Добавляйте джемы, ягоды и фрукты, в любом случае вы не ошибетесь. Желаем вам приятного чаепития!

Как научиться готовить капкейки по рецепту


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы принимаете Соглашение о пользовании сайтом и даете согласие на хранение и обработку персональных данных