Как научиться готовить

В жизни каждого человека наступает момент, когда ему приходится жить самостоятельно. Многие люди, начиная жить отдельно от родителей, понимают, что им недостаточно навыков готовки. Как же научиться готовить?

Сначала нужно понимать важность предстоящего процесса. Любое обучение требует сил, терпения, времени и денег.

Что нужно приобрести?

Не стоит покупать дорогие или профессиональные принадлежности.

Рассмотрим базовые вещи, необходимые на кухне:

  • 2 сковороды: 1 маленькая, 1 большая с высокими стенками и толстым дном;
  • 2 кастрюли разного объема;
  • столовые принадлежности (острые ножи, вилки, ложки);
  • разделочные доски;
  • терка;
  • жаропрочная форма для запекания;
  • прихватка;
  • поварешка и лопатка;
  • пара мисок;
  • мерный стаканчик.
Необходимая кухонная утварь

Теория и практика

Зайдите в любой книжный магазин, попросите кулинарную книгу. Продавец может помочь с выбором необходимой книги, подобрать ту, в которой есть рецепты для начинающих. Еще один вариант: скачать на телефон различные приложения с рецептами готовки или просто воспользоваться интернетом, чтобы искать там подробные рецепты.

Обязательно изучите технику безопасности. Тщательно мойте руки, продукты, посуду перед началом процесса приготовления.

Во время готовки не заменяйте какие-либо ингредиенты на свое усмотрение. Строго следуйте рецепту. Только когда вы научитесь готовить базовые блюда, можно будет перейти к экспериментам.

Пробуйте готовить завтраки, перекусы. Набейте руку на простых блюдах, научитесь правильно рассчитывать время готовки, обращаться с различными приборами.

Потихоньку переходите к приготовлению сложных блюд.

Ознакомившись с теорией, но не применив знания на практике, нельзя научиться готовить. Знания нужно применять регулярно. Тогда появится опыт, и умение готовить.

Старайтесь готовить ежедневно несколько блюд. Хотя бы 1 или 2 раза в неделю пробуйте приготовить что-то новое.

Чтобы лучше оценивать навыки и набираться мотивации, приглашайте родственников, друзей, знакомых на ужин. Готовьте им, пусть даже простые блюда. Так можно более ответственно, организованно учиться готовке. Люди, пробуя приготовленную кем-то еду, всегда могут оценить качество готовки, поддержать, дать советы, здраво оценить кулинарные навыки готовящего.

Обучение

В современном мире существует множество способов обучения. Варианты учебы готовке различные. Любой человек может выбрать способ обучения, который подходит конкретно ему.

Рассмотрим некоторые из них:

Книги. Старый способ обучения. Благодаря книгам можно обучиться многому. Часто там написано то, чего не найти даже в интернете. Если вести собственную книгу с кулинарными рецептами, они постоянно будут рядом, не придется искать одни и те же рецепты на просторах интернета. Найти один и тот же рецепт в интернете несколько раз бывает сложно.

Воспользуйтесь поварскими книгами или составьте свою книгу любимых рецептов

Интернет. У этого способа есть множество преимуществ. Количество рецептов в интернете неисчисляемое количество, часто на сайтах к рецептам оставляют отзывы. Посмотрев отзывы о рецепте вы не попадете впросак. Сайтов с обучением невероятное множество, поэтому данный вариант один из самых выигрышных.

Кулинарные курсы. Этот метод требует много материальных средств. Основной плюс заключается в том, что на курсах можно перенимать материал у настоящих людей вживую. Этот способ подойдет тем, кто лучше воспринимает информацию наглядно или на слух. Этот метод больше подходит для повышения квалификации: чтобы научиться готовить сложные блюда или узнать секреты профессиональных поваров.

Чтобы выбрать подходящий вам вариант, стоит самостоятельно понять, как вам привычнее и удобнее учиться.

3 шага, чтобы научиться готовить

1. Изучите время и принцип приготовления основных продуктов. Запомните, сколько варятся рожки. Поймите, как варить рис и сколько добавлять в него соли. Найдите любимый способ запекания курицы. Когда вы несколько раз приготовите одно и то же блюдо, вы запомните как его готовить. Начните с простых блюд. И двигайтесь от простого к сложному.

2. Пользуйтесь специями. Для мясных блюд подходит мускатный орех, паприка, кориандр. Для супов: сельдерей, розмарин, базилик. Не пренебрегайте специями и ваши блюда заиграют новыми красками.

3. Изучите разные способы готовки. Жарка, запекание, тушение. Не бойтесь пользоваться духовкой: это проще, чем стоять у плиты и караулить, чтобы мясо не подгорело.

Будьте внимательны и осторожны, и у вас обязательно все получится!

Рубрики: Кулинария


Мы создаем энциклопедию обучения навыкам вместе.

Если вы хотите дополнить статью или считаете, что нужно что-то изменить, напишите нам.

Написать статью

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.