Как научиться печь торты

Кондитерские изделия любят практически все. Вредно, калорийно, но вкусно! Мужчины, женщины и особенно дети всегда рады такому лакомству на столе. Домашние и покупные торты отличаются между собой только внешним видом, как правило, домашняя выпечка не такая привлекательная, как магазинная. О вкусовых предпочтениях говорить не стоит, в этом случае «каждому свое».

Зачастую, смотря на красивый торт, каждая хозяйка мечтает испечь такой же, а может быть еще лучше. Но как научиться печь торты не только красивые, но и вкусные в домашних условиях остается загадкой. На самом деле все просто, стоит только разобраться в тонкостях процесса.

Основные шаги

Как научиться печь торты
Как научиться печь торты

В первую очередь нужно определиться чем вы хотите порадовать своих близких, каким будет торт вашей мечты, из каких ингредиентов состоит, какие инструменты понадобятся и так далее. Если у вас недавно появилось желание научиться печь торты, начните с простого. К простым кондитерским изделиям относятся кексы или пироги.

Затем, найдите рецепт. Поищите на просторах интернета разные вариации, выберите для себя подходящий вариант. Внимательно изучите рецепт, акцентируя внимание на ингредиентах и атрибутике. Если с составом все понятно и необходимая кухонная утварь у вас имеется, можете смело добавлять рецепт в список дел на предстоящий день.

После этого, ориентируясь на рецепт, соотнесите имеющиеся у вас  продукты и те, которые нужно докупить. Напишите список, чтобы ничего не упустить. Если рецепт предполагает использование незнакомых вам ингредиентов или тех, которые сложно найти на полке обычного супермаркета – пересмотрите свое желание и замените рецепт. Заменять продукты не рекомендуется, особенно если торт вы печете впервые. Так научиться печь торты будет легче. После того, как вы подробно изучили рецепт, купили необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу изготовления.

Советы и рекомендации

На начальном этапе пользуйтесь только простые рецепты, не требующие дополнительных навыков.

Как научиться печь простой торт
Как научиться печь простой торт

Обзаведитесь литературой, в которой рассказывается обо всех нюансах выпекания. Идеальным вариантом является книга рецептов с пошаговой инструкцией.

Смотрите видео-уроки известных кондитеров.

Выделите время, делайте все не торопясь, внимательно изучая каждый этап. Так вы повысите качество выпечки.

Если есть возможность – посетите пару уроков на тему: «как научиться печь торты».

Подготовьте все необходимое (рабочее место, кухонную утварь, продукты).

Приступайте в выпечке только в хорошем настроении, вкладывайте в каждый этап частичку себя, так торт получится еще вкуснее.

Первые полчала не открывайте духовку, иначе выпечка может опасть из-за перепада температуры.

Не оставляйте посуду грязной. Старайтесь сразу же мыть ее после использования (в процессе приготовления).

Когда вы научитесь делать простую выпечку, можно начинать экспериментировать, заменять ингредиенты, менять местами шаги, добавлять в рецепт что-то свое, таким образом вы придадите своим изделиям индивидуальности.

Создайте атмосферу, включив приятную фоновую музыку, которая способствует вашей работоспособности.

Интересуйтесь, что пекут в разных странах на разные праздники. Изучите традиции своей страны. Вы должны знать о процессе все.

Если с первого раза торт получился не таким, как вам хотелось бы – не опускайте руки. Как известно «первый блин всегда комом».

Чтобы научиться печь торты, нужно интересоваться похожей продукцией, например капкейки, глазурь, шоколад и т.д.

Как только вы освоите простые рецепты, переходите к более сложным кондитерским изделиям.

На начальном этапе исключите французскую выпечку, потому что она очень сложна в приготовлении и для новичка не подойдет.

Используйте только качественные формы для выпекания, тогда результат будет отличным.

Следуя вышеуказанным советам и рекомендациям, вы сможете быстро научиться печь торты в домашних условиях.

Основа (рецепт)

Как научиться печь простой торт
с

Основа любого торта – бисквит. От его качества и вкуса будет зависеть конечный результат. Время приготовления классического бисквита приблизительно один час.

Итак, для того чтобы приготовить основу вам понадобятся: 4 куриных яйца, 100 грамм муки, 150 грамм сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.

Первый шаг. Возьмите яйца и отделите желток от белка. Белки убираем в сторону, а желтки смешиваем с ванильным сахаром и половиной обычного сахара. Затем взбиваем до однородной массы.

Второй шаг. Белки взбить до образования пены. Сначала вручную, затем при помощи миксера. Продолжаем взбивать на минимальной скорости и постепенно всыпаем оставшуюся часть сахара.

Третий шаг. В желтки добавляем одну третью часть белков и аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем половину муки и опять перемешиваем до получения однородной массы. Таким образом получится тесто.

Четвертый шаг. Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму для выпекания, предварительно застелив дно бумагой для выпечки. И выпекаем бисквит в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем специальными деревянными палочками.

Пятый шаг. Достаем готовый бисквит из духовки и даем остыть. Остывшую выпечку достаем из формы с помощью длинного узкого ножа. Готово!

Такой бисквит является как самостоятельной кондитерской единицей, так и основой для торта.

В начале своего кулинарного пути обязательно используйте советы и рекомендации, приведенные выше. Теперь вы знаете все о том, как научиться печь торты.

Как испечь бисквит

Екатерина Перфильева

Автор статей


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *