Как научиться готовить курицу с имбирем и апельсинами

Блюдо, о котором будет рассказано в этой небольшой статье, обладает невероятным ароматом с восточным привкусом, отличающимся пикантностью, а само мясо курицы на выходе получается невероятно сочное, мягкое и неописуемо вкусное. Тем более, запеченная курица в духовке будет гораздо полезнее, чем приготовленная на сковороде.

Запеченную курицу можно приготовить не только на воскресный обед или ужин, но и смело поставить на стол любого праздника. А для новогоднего стола оно тем более будет беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты:

Курица — 1 штука;
Любой цветочный мед — 4 столовых ложки;
Апельсины — 2 штуки;
Тертый имбирь — 40 грамм;
Растительное масло — 3 столовых ложки;
Соль, молотый красный и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Апельсины разрезать на четвертинки и одну из них отложить для маринада. Все другие четвертинки очистить от кожуры и удалить все белые плёночки. Нарезать апельсин кружочками или дольками не более 0,5 см.

Нарежьте апельсины

Чтобы получилась идеальная золотистая корочка, курицу следует хорошо обсушить, используя для этого бумажные полотенца. Затем курицу тщательно натереть растительным маслом, солью и молотыми перцами и оставить для пропитки на один час. Тем временем разогреть духовку до 200С.

Форму для запекания или же глубокий противень смазать маслом, затем выложить на дно одним слоем ломтики апельсина. На апельсиновый слой выложить курицу, а затем поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Для маринада выжать сок из четвертинки апельсина. В глубокой миске смешать выжатый сок с натертым на мелкой терке имбирем, мед, по вкусу приправить перцем, все хорошо перемешать. Можно по желанию и по своему вкусу добавить различные пряности — розмарин, тимьян, фенхель, чеснок или лук.

Подготовьте маринад

Достать из духовки форму с курицей, аккуратно ее перевернуть и тщательно смазать получившимся маринадом из апельсина и имбиря. Для этого можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
Поставить обратно противень с курицей в духовку еще примерно на час. Для образования золотистой корочки следует периодически поливать курицу выделившимся соком, и чем чаще это делать, тем быстрее и красивее будет корочка.

Совет подачи к столу

Вынув блюдо из духовки, нужно дать ему «отдохнуть», минут 15–20. Готовую запеченную курицу с золотистой корочкой можно подавать на стол целиком на большом блюде. Можно разделить ее на части и подавать порционно. Блюдо при подаче можно украсить запеченными апельсинами и немного добавив сок, который остался на противне. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи и зелень, а также йогуртовый соус.

Подача

Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария


Мы создаем энциклопедию обучения навыкам вместе.

Если вы хотите дополнить статью или считаете, что нужно что-то изменить, напишите нам.

Написать статью

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.