Как приготовить омлет Пуляр
Завтрак по праву считается самым важным приемом пищи. Именно то, что вы съели утром, будет придавать сил в первую и непростую половину дня. Но кощунственно забывать про эстетическую составляющую блюда, которой не могут похвастаться сделанные на скорую руку бутерброды и прочие атрибуты типичного завтрака занятого человека. Так что же делать, если банальные каши и яичницы уже не лезут в горло, а хочется чего-нибудь новенького, интересного, но не занимающего много времени? Француженка Аннет Пуляр в конце 19 нашла ответ на этот вопрос и создала рецепт, который известен как омлет Пуляр. Это незамысловатое, но крайне необычное по виду и вкусное блюдо, а самое главное, что на его готовку уходит не так уж и много времени. Поэтому в этой статье мы расскажем вам, как приготовить омлет Пуляр.
Процесс приготовления
Итак, для омлета матушки Пуляр нам понадобятся такие же ингредиенты, как и для обычного, а именно:
- 3-4 яйца
- 50 мл молока или сливок
- соль (по вкусу)
- Для начала нужно аккуратно отделить белки от желтков. Затем смешиваем желтки с молоком или сливками и выливаем на нагретую на среднем огне сковородку.
- В это же время начинаем взбивать белки в густую-густую пену (можете добавить туда щепотку соли, но не переборщите).
- Когда желтки схватятся, выложите взбитые белки и разровняйте по «блину» лопаткой. Теперь можете убавить огонь до минимума и жарить около 10 минут, не накрывая крышкой. Проверить готовность можно просто прикоснувшись пальцем к белкам. Если они стали упругими и не прилипают к пальцам, то смело можно подавать омлет Пуляр на стол.
Такое блюдо очень легко сервировать. Просто сложите омлет белком внутрь и разрежьте пополам.
В итоге, у нас получился мягкий, даже воздушный и сытный завтрак. По вкусу сложно догадаться, что это всего лишь обычный омлет. Попробуйте удивить утром свою семью, приготовив им омлет Пуляр!
3 комментария
Даша
всё получилось с первого раза! добавила еще укроп, а между слоями насыпала тертый сыр, так намного вкуснее
Lisiks
Вроде обычный омлет по ингридиентам, а вкус совсем другой получается, белки слишком сильно оттеняют желтки. Лучше по старинке делать
ALINA
Очень красивый визуально омлет получается, а вкус интересный, на любителя, я бы сказала. Мне понравился, мужу не очень. Добавляла немного свежей зелени, так интереснее