Как научиться готовить омлет Пуляр

Завтрак по праву считается самым важным приемом пищи. Именно то, что вы съели утром, будет придавать сил в первую и непростую половину дня. Но кощунственно забывать про эстетическую составляющую блюда, которой не могут похвастаться сделанные на скорую руку бутерброды и прочие атрибуты типичного завтрака занятого человека. Так что же делать, если банальные каши и яичницы уже не лезут в горло, а хочется чего-нибудь новенького, интересного, но не занимающего много времени? Француженка Аннет Пуляр в конце 19 нашла ответ на этот вопрос и создала рецепт, который известен как омлет Пуляр. Это незамысловатое, но крайне необычное по виду и вкусное блюдо, а самое главное, что на его готовку уходит не так уж и много времени. Поэтому в этой статье мы расскажем вам, как приготовить омлет Пуляр.

Процесс приготовления

Итак, для омлета матушки Пуляр нам понадобятся такие же ингредиенты, как и для обычного, а именно:

  • 3-4 яйца
  • 50 мл молока или сливок
  • соль (по вкусу)
  1. Для начала нужно аккуратно отделить белки от желтков. Затем смешиваем желтки с молоком или сливками и выливаем на нагретую на среднем огне сковородку.
  2. В это же время начинаем взбивать белки в густую-густую пену (можете добавить туда щепотку соли, но не переборщите).
  3. Когда желтки схватятся, выложите взбитые белки и разровняйте по «блину» лопаткой. Теперь можете убавить огонь до минимума и жарить около 10 минут, не накрывая крышкой. Проверить готовность можно просто прикоснувшись пальцем к белкам. Если они стали упругими и не прилипают к пальцам, то смело можно подавать омлет Пуляр на стол.

Такое блюдо очень легко сервировать. Просто сложите омлет белком внутрь и разрежьте пополам.

В итоге, у нас получился мягкий, даже воздушный и сытный завтрак. По вкусу сложно догадаться, что это всего лишь обычный омлет. Попробуйте удивить утром свою семью, приготовив им омлет Пуляр!


Мы создаем энциклопедию обучения навыкам вместе.

Если вы хотите дополнить статью или считаете, что нужно что-то изменить, напишите нам.

Написать статью

4 комментария

Даша

всё получилось с первого раза! добавила еще укроп, а между слоями насыпала тертый сыр, так намного вкуснее

Lisiks

Вроде обычный омлет по ингридиентам, а вкус совсем другой получается, белки слишком сильно оттеняют желтки. Лучше по старинке делать

ALINA

Очень красивый визуально омлет получается, а вкус интересный, на любителя, я бы сказала. Мне понравился, мужу не очень. Добавляла немного свежей зелени, так интереснее

    Ирина Р.

    Да, вкус очень на любителя, мне не слишком понравился, показался пресноватым. Но на второй раз добавила разных ингредиентов интересных — тогда все заиграло новыми красками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.