Главная » Мода » Как научиться красиво одеваться женщинам после 40

Как научиться красиво одеваться женщинам после 40

Должна ли меняться манера одеваться с возрастом?

Что вообще это за такой особенный возраст, после которого мы начинаем одеваться иначе?

Если стиль всё-таки должен меняться, то как и почему?

Есть ли какие-то запреты в мире моды, делающие вас антистильной при выборе определённой одежде в не самые юные годы?..

Вопросов по теме постоянно поступает много.

Постараюсь хотя бы кратко охватить в тексте статьи их все.

Рассмотрим далее любые аспекты темы того, как манера одеваться подвергается (или наоборот НЕ подвергается) изменениям с возрастом и почему.

Данная статья https://nauchitsya.ru/articles/fashion/kak-nauchitsya-krasivo-odevatsya-zhenschinam-posle-40/ из раздела https://nauchitsya.ru/articles/category/fashion/ энциклопедии https://nauchitsya.ru/.

Для начала напомню ключевые составляющие стильного образа.

Какие же ваши комплекты можно назвать этим словом –  «стильные»?

  • те, что составлены из современных по крою вещей в соответствии с современными правилами их комбинаторики;
  • те, что выражают ваш внутренний мир через внешнее и позволяют вам чувствовать:

— себя собой,

— себя уверенной, красивой и классной.

Заметьте:

Я ни слова не упомянула в этом определении о соответствии вещей возрасту или фигуре. Но! Упомянула о том, что вы должны себя в них чувствовать уверенно.

Что же это значит? То, что:

  • если вас смущают какие-то моменты вашей фигуры, вам лучше скорректировать их одеждой – так уверенности вам и стильности образу (как следствие) неизбежно добавится.

При этом думать о том, что кого-то в вашей фигуре может смутить и что нужно скорректировать, чтобы не смущать никого, не стоит, – это наоборот столь важную уверенность в себе и своей красоте может отнять.

  • но, соответственно, надо признать: чем больше нюансов фигуры вас в себе смущает, тем сложнее становится скорректировать их все разом, тем сложнее становится выглядеть стильно и уверенно.

А с возрастом, увы, фигуре становиться краше и привлекательнее несвойственно. Да, многое зависит от генетики и образа жизни, безусловно, но в целом, среднестатистически, при прочих равных, фигуре с годами неизбежно свойственно портиться, а нашим внешним данным как будто бы увядать…

  • Именно этим может быть обусловлено желание с годами начать одеваться как-то иначе. Желание одеваться иначе, чтобы продолжать себя чувствовать уверенной и красивой, несмотря на то, что фигура выглядит иначе и вас саму не особенно радует.

Но в таком случае перемены в вашем стиле оказываются связаны скорее с переменами в сантиметрах и килограммах. Не с переменами в годах. Пусть эти понятия и коррелируют.

  • Да, с годами фигуре свойственно меняться, но не всегда и не у всех. Да и определённые перемены в ней вас будут смущать, а какие-то скорее могут наоборот неожиданно порадовать – тут не угадаешь.

То есть, чёткой корреляции между тем, что “годы идут” и “стиль надо менять”, нет. Всё куда запутаннее…)

Тогда возникает главный вопрос:

А возможна ли ситуация, при которой стиль обязательно должен поменяться именно с возрастом, даже если фигура особо не изменилась и/или перемены в ней вас саму не смущают?

Есть ли такое в стиле, что вот вам стукнуло 40/50/60 (неважно, все эти цифры только в голове) – и вам сразу нельзя что-то носить, хотя вчера ещё было можно?

НЕТ. Такого НЕТ.

И перечитав упомянутое выше определение стильного образа, вы лишь сможете в этом убедиться.

-Да, на стиль влияет фигура.

-Да, она может поменяться с возрастом.

-Но тогда мы корректируем одежду в соответствии со смущающими лично вас нюансами фигуры, а не в соответствии с возрастом.

Никак иначе!

А всё остальное – психологические предрассудки.

И да, с ними идут не к стилисту. Их прорабатывают у психолога. И главное, при наличии таковых в голове следует их держать при себе, а не навязывать окружающим.

Это, знаете, как с вегетаринством… Решает человек мясо не есть и ходит всех тех, кто его есть продолжает, достаёт с тем, как это плохо и как из-за него животных продолжат убивать, а вот он, такой весь крутой и правильный, животных бережёт, у него ведь сердце есть, он наносить им вреда не хочет и кушать их не будет. Но только, делая так, он навязывает свой выбор, не уважает чужой и нарушает личные границы окружающих. Что его крутым и правильным делать сразу же перестаёт.

Так и со стилем!

Если вдруг вы боитесь что-то носить в том или ином возрасте, вы можете либо продолжать бояться и не носить это, либо пойти и поговорить об этом с психологом – и наконец решиться.

Но если вы решитесь надеть мини в 60, вы будете стильной, несмотря на возраст, поскольку он тут вообще ни при чём (при условии, что вы своих ног не смущаетесь, и при условии, что длина мини на момент создания вами такого образа выглядит актуально).

А если вы не решитесь, а окружающие решатся, то они антистильными не станут, а вам, если вы так думаете, стоит поработать с собой и своим видением, а не человека осудить – хоть мысленно, хоть вслух.

Берите пример со знаменитостей. Большинство из них прекрасно выглядят, хотим им может быть далеко за 50. 

Стиль женщин за 50 олицетворяет утонченность, элегантность и уверенность. Такие звезды, как Опра Уинфри, Мерил Стрип, и Моника Беллуччи ярко демонстрируют, как возраст может стать преимуществом в мире моды.

Опра Уинфри известна предпочтением силуэтов, сочетающих комфорт и шик. Её стиль — это яркие цвета и принты, которые она часто выбирает для своих костюмов и платьев, подчеркивая свою личность и энергию.

Мерил Стрип предпочитает более минималистичный и изысканный стиль. Она часто выбирает однотонные наряды нейтральных оттенков, которые идеально подчеркивают её естественную красоту и элегантность, не отвлекая внимания от её актерского мастерства.

Моника Беллучи, итальянская актриса и модель, известна своим соблазнительным и женственным стилем. Она часто выбирает облегающие платья, которые подчеркивают её фигуру. 

Эти женщины доказывают, что стиль и элегантность не имеют возрастных ограничений, и каждая из них вносит свой уникальный вклад в мир моды, вдохновляя женщин всех возрастов.

Подробнее

От того, сколько лет вами прожито, стиль никак не зависит и зависеть не может.

Обратное – миф.

А утверждать обратное – эйджизм и токсичность.

Согласны?) 

Вы можете записаться к Александре на разбор гардероба, шоппинг-сопровождение и имидж консультацию, а также приобрести её книгу «Ателье по пошиву одежды: бизнес, который убил мою маму». 

При запиши через нашу форму вы получите скидку 7 % 

Записаться к Александре Павловской на консультацию

При записи через нашу форму вы получаете скидку 7%.

Нажимая на кнопку “отправить” вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашение о пользовании сайтом

 

Рубрики: Мода


Мы создаем энциклопедию обучения навыкам вместе.

Если вы хотите дополнить статью или считаете, что нужно что-то изменить, напишите нам.

Написать статью

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.