Как научиться выбирать недвижимость

Покупка квартиры — это всегда многоходовая задача. Она требует времени, внимательности и осторожности покупателя.

Бeзoпacнo кyпить квартиру нa вторичном рынке можно через агентство, например https://almetevsk.etagi.com/realty/, пpи этом вы сэкономите время, пoлyчитe дополнительные гарантии и преимущества.

Любой объект недвижимости имеет как достоинства, так и недостатки. Поэтому при покупке квартир важно обращать внимание на все нюансы, чтобы своевременно выявлять скрытые от глаз особенности. При грамотном и взвешенном подходе можно избежать случаев, когда радость от приобретения нового жилья превращается в кошмар.

В качестве примера рассмотрим типичную ситуацию. Вы приобрели квартиру, сделали в ней ремонт, перевезли туда мебель и переехали со своей семьёй. Кажется, что уже ничто не сможет омрачить жизнь и негативно отразиться на уровне комфортности проживания. Но с наступлением зимы начинаете замечать, что отопительная система скорее выполняет функции охлаждения помещений. Ещё через некоторое время оказывается, что соседи самые шумные, так как круглосуточно скандалят или громко слушают музыку. В итоге квартира становится самым проблемным местом, в котором вы когда-либо проживали.

Даже обои начали портиться, так как на них стали появляться тёмные пятна из-за плесени. Грибок стал распространяться по потолкам и плинтусам. И это не все негативные неожиданности, которые могут вас подстерегать. Не нужно надеяться на то, что все недостатки будут обнаружены при первом осмотре, так как они могут проявляться при определённых условиях.

Научитесь еще:  Как научиться жонглировать

Даже сухие и тёплые квартиры, в которых нет проблем с водоснабжением, поставками газа и отоплением, могут иметь недостатки. Однако не стоит быть уверенными в том, что они точно есть, не обязательно неожиданности должны ожидать на каждом шагу.

Идеальным вариантом можно считать приобретение квартиры в новостройке. Согласитесь, было бы отлично купить жильё в новом коттеджном посёлке, с уникальной отделкой, современным дизайном, неподалёку от зелёной зоны, с охраной территории, а также всеми необходимыми коммуникациями. Однако такой вариант доступен не всем из-за высокой стоимости этого типа недвижимости. Поэтому на мир нужно смотреть критично и понимать, что дёшево не отдадут квартиру, в которой нет недостатков.

Дизайнер жилых и коммерческих интерьеров
Вы научитесь разрабатывать стильные дизайн-проекты жилых и коммерческих помещений. Будете создавать чертежи, рендеры, 3D-визуализации. Сможете полу...
Продолжительность: 14 месяцев
Стоимость: 184 715 руб.

Чтобы защитить себя от различных неприятных ситуаций, рекомендуется не вносить всю сумму сразу, а только задаток. Проявление интереса к квартире поможет не только застолбить данный вариант, но и выявить ряд недостатков.

Рекомендуем воспользоваться рядом признаков, которые помогут выявить скрытые проблемы в приобретаемой недвижимости:

  • Наличие латок на внутренних или наружных стенах говорит о наличии конструктивного разрушения. Обычно это наблюдается в панельных домах. Нужно при внешнем осмотре обращать внимание на целостность отделки, а также изоляционные слои. На них не должно быть латок более светлого или тёмного цветов. При их обнаружении после первого дождя сырость на стенах гарантирована.
  • Если жильцы дома сетуют на отсутствие воды или отопления, а также проблемы с лифтом, то это отражает реальность. Обычно данную информацию можно выведать у бабушек, которые сидят перед подъездом. Задавайте им вопросы, они с радостью вам на них ответят.
  • Если возле квартиры или подъезда мусор, то будьте готовы к тому, что так будет постоянно.
  • В случае получения отказа в просмотре квартиры в дневной период можете быть уверенными в том, что собственники наверняка что-то скрывают. Возможно, при дневном свете все недостатки могут проявиться.
  • Если квартира расположена на верхнем этаже, а потолок недавно был отремонтирован, то это может свидетельствовать о протечке крыши. Продавцы часто стараются скрывать подобные дефекты, так как на потолке и стенах могут виднеться потёки.
  • По качеству, прочности и надёжности дверей можно косвенно определить, кто живёт по соседству. У хороших хозяев они ухоженные, добротные, без царапин и с современными замками.
  • Если соседи одеты неряшливо, то можно даже не сомневаться в том, что они такие и в обыденной жизни, а не только у себя в квартире.
  • При осмотре жилья на первых этажах стоит ориентироваться на состояние плинтусов. Они могут быть отсыревшими или деформированными из-за близкого расположения коммуникаций или сырости, идущей из подвала.
  • В квартирах, расположенных в торцах дома, важно проверять, выходят ли они на солнечную сторону или нет. Если они обращены на север, то в таком случае о качественном дневном свете или тепле не может быть и речи. Нужно оценить состояние обоев и стен, на которые они наклеены. Не нужно идти на поводу у продавцов и верить, что кирпичные стены сохраняют тепло и в комнатах зимой не холодно.
  • Наличие сквозной или значительной по размерам трещины в наружной стене или внутренней перегородке свидетельствует о нарушении в целостности несущего каркаса. Кроме проблем, такие находки не сулят ничего хорошего.
Научитесь еще:  Как научиться рисовать акриловыми красками

Не нужно стесняться или лениться при осмотре жилья, в котором собираетесь прожить не один год. Спрашивайте обо всём, что интересует, беспокоит, приходит в голову. Такой подход поможет избежать множества проблем в будущем и не переплачивать за ремонты.


Мы создаем энциклопедию обучения навыкам вместе.

Если вы хотите дополнить статью или считаете, что нужно что-то изменить, напишите нам.

Написать статью

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.