Как научиться вышивать бисером

В школах на уроках трудах каждая девочка учиться вышивать крестиком, и это не кажется таким уж сложным делом. Другое дело вышивка бисером, она требует особой точности и кропотливости, зато конечный результат намного интереснее и красивее. Бисером можно украсить одежду, декоративные подушки и другие предметы интерьера. Попробуйте научиться вышивать бисером и вы увидите, как приятно самой создавать небольшие шедевры.

Необходимые материалы

Как научиться выбирать бисер
Как научиться выбирать бисер

Основа работы – это материалы. Вы не сможете научиться вышивать бисером без необходимых материалов:

Для начала работы стоит купить схему для вышивки бисером или найти ее в Интернете. Поначалу лучше не пытаться выдумывать что-то свое, а следовать инструкции.

Бисер нужно брать одного диаметра для удобства. В основном используют керамические бусины, так как они дольше держат цвет, в отличие от стеклянных, которые имеют довольно нестойкое напыление.

Обычные нитки для вышивки бисером не подойдут. Нужно брать шелковые или специальные хлопковые нитки. Цвет берите любой на ваш выбор, но лучше подбирать по цвету канвы или по цвету бусинок, если вы решили сделать однотонную вышивку.

Игла также должна быть специальная, тонкая, с маленьким ушком для удобного проведения бусинок.

Канва тоже не совсем такая, как для вышивки крестом. Она может быть как с нанесенным рисунком для вышивки, так и с просто очерченными клетками.

Техники вышивания

Стеблевой шов

Закрепляются нитка с иглой, на нить надевается бусинку и выводим иглу через ткань перед бисером. Затем снова прокалываем бусинку с другой стороны и надеваем следующую.

Такой шов подходит для вышивки картин и плотнее позволяет закрепить бисер на ткани.

Монастырский шов

Он чем-то схож с вышивкой обычным крестом.

Выведите иглу на лицевую сторону, наденьте на нее бусинку и по диагонали выведите иглу на изнаночную сторону ткани. После этого вы опять выводите иглу на лицевую сторону рядом с предыдущей бусинкой, надеваете другую и опять делаете диагональный стежок. Таким образом, продолжаете ряд. С изнаночной стороны у вас должны быть образованы вертикальные стежки.

Круговой шов

С помощью данного шва вы сможете создавать довольно интересные картины, которые начинаются с центра. Вы будете двигаться как бы по спирали, поочередно нанизывая бусинки на нитку. Для такого шва лучше использовать стеблевый стежки.

Вещи, сделанные своими руками, всегда требуют много времени и точности, однако, при должной аккуратности, они получаются даже лучше покупных. Вышивка крестом намного легче и смотрится не так интересно, но кто сказал, что если этот процесс легче, то научиться вышивать бисером совсем трудно?!

Как научиться вышивать бисером

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *