Как научиться выщипывать брови ниткой

Красивые брови правильной формы всегда являлись объектом желаний любой женщины. К сожалению, у современных представительниц слабого пола не всегда есть время сходить в салон, да и использование обычных щипчиков для бровей занимает не малое время. В данной статье мы расскажем вам, как научиться выщипывать брови ниткой.

Подготовка к процедуре

Как правильно подготовить нить для тридинга
Как правильно подготовить нить для тридинга

Иначе способ удаления волос нитью называют «тридинг».

Для тридинга вам понадобится всего лишь обычная нитка. Вопрос о ее длине сугубо индивидуален, важно, чтобы вам было удобно работать с ее помощью. Сложите нить вдвое и сделайте на конце узелок, чтобы у вас получилась петля. Затем скрутите середину нити раз 10, и в каждую получившуюся петлю (по одной с каждой стороны) проденьте большой и указательный палец. Таким образом, разжимая и сжимая пальцы, скрученная нить будет передвигаться из стороны в сторону.

Многое зависит от правильного освещения. Сидя напротив зеркала, вы четко должны видеть каждый волосок. Это гарантирует эффективность данного метода и вам не придется «доделывать» форму бровей.

Как научиться выщипывать брови ниткой

Итак, теперь переходим к самому главному — как научиться выщипывать брови ниткой:

  1. Для начала очистите кожу в зоне эпиляции от косметики.
  2. Перед процедурой обработайте кожу хлоргексидином или любым другим антисептическим средством, не содержащего спирта в составе. Не советуем использовать спирт, так как может вызвать раздражение.
  3. Обработайте брови и кожу в зоне эпиляции детской присыпкой.
  4. Прижмите одну петлю к коже и, расширяя пальцы одной руки, сужайте пальцы другой, тем самым передвигая нить и удаляя ненужные волосы. Само движение нитей будет чем-то напоминать ножницы.  Лучше удалять волосы по направлению их роста, это снижает болевые ощущения.
  5. В конце у вас появится покраснение, но не волнуйтесь, оно пройдет через 15-20 минут.

Болевые ощущения

Перед тем как научиться выщипывать брови ниткой лучше распарить кожу. Болевой порог у всех разный. Для кого-то процесс выщипывания бровей может показаться безболезненным, а кому-то покажется настоящей пыткой. Предварительно распарив кожу лица, вы расширите поры, а удаление волос будет более приятным занятием.

Можно воспользоваться и другим способом, например, протереть кожу кубиком льда или замороженным отваром календулы.

Помните, что первая такая эпиляция будет достаточно болезненной! Поэтому, чтобы качественно закончить работу, не пренебрегайте этими советами.

Небольшие советы

  1. Если вы впервые выщипываете брови ниткой, то не торопитесь. Вам нужно отработать специфичное движение пальцами для тщательного удаления ненужных волосков. Скорость, которой и знаменит этот метод, придет со временем.
  2. После процедуры нанесите на кожу крем, замедляющий рост волос и такая процедура понадобится вам не раньше, чем через месяц.
  3. Перед тем, как научиться выщипывать брови ниткой, сходите в салон. Там вы увидите все нюансы работы с нитью, которые помогут вам овладеть этим методом уже самостоятельно. Бюджетный вариант – просмотр обучающего видео. Обычно в них все показано наглядно и поэтапно, так что вам не придется долго мучиться и разбираться с данной техникой.
  4. Лучше отказать от данного типа эпиляции во время менструации и при беременности, так как такая процедура будет очень болезненной.
  5. Для удобства нарисуйте косметическим карандашом форму, которую вы хотите придать своим бровям. Это поможет вам не сбиться с намеченного курса и не удалить лишние волоски.
  6. С помощью тридинга можно не только придавать желаемую форму бровям, но и удалять ненужные волосики над верхней губой. А вот удалять волосы с щек (если это необходимо) лучше не стоит. Кожа в этих местах более чувствительная и вы рискуете приобрести в этом месте болезненную красноту и прыщи.
  7. Будьте аккуратны при придании формы бровям, ведь волосы после такой эпиляции растут намного медленнее, поэтому ваши ошибки можно будет исправить только через несколько недель.

Противопоказания

Тридинг крайне не рекомендуется людям c:

  • герпесом
  • хроническими заболеваниями кожи
  • ожогом кожи в зоне эпиляции
  • наличием варикозного расширения вен
  • воспалительными процессами в зоне эпиляции
  • папилломами и бородавоками в зоне эпиляции

Несмотря на некоторые неудобства, выщипывание бровей ниткой популярно на протяжении многих десятков лет, так как научиться выщипывать брови ниткой не требует особых затрат. Ведь для этого способа не требуется ничего, кроме обычной нити и ловкости ваших рук. Научившись тридингу, вы не только экономите свое время, но и экономите деньги, что является наиболее значимым положительным моментов в данном способе эпиляции.

Как научиться выщипывать брови ниткой

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *