Как научиться делать свадебные причёски

Свадьба – одно из самых важных событий в жизни любого человека. К этому мероприятию готовятся годами, тщательно продумав всё до мелочей, особенно прекрасная половина человечества – наши любимые женщины. Каждая старается выглядеть неотразимо на собственной свадьбе. Для создания идеального образа требуется немало усилий, ведь нужно подобрать пышное платье, подходящие под платье туфли, макияж, необходимые аксессуары, а также причёску. Именно она дополняет весь образ и придаёт особенную красоту невесте. Для создания причёски можно обратиться к мастеру в салоне красоты, а можно сделать всё самостоятельно, стоит лишь запастись терпением и большим количеством невидимок.

Типы волос

Как научиться делать свадебные прически
Как научиться делать свадебные прически

Перед тем, как научиться делать свадебные причёски, необходимо учесть тип волос девушки, которой делается причёска. Длинные волосы – мечта каждой, и на такие волосы проще всего подобрать причёску, в то время как с короткими волосами нужно немного помучиться. Многие девушки мечтают о длинных локонах, придающих нежный образ, но далеко не на всех волосах кудри будут держаться. Если волосы слишком густые, или наоборот, слишком жидкие, то локоны разовьются, сколько бы средств для фиксации вы не использовали. Если вы сильно хотите «накрутиться», то за 5-6 дней до свадьбы невесте можно сделать биозавивку волос в салоне красоты. Такой вид завивки оказывает щадящее действие на волосы, сохраняя их блеск и гладкость.

Окрашивание и стрижка волос

У девушки, которая периодически красит волосы, окрашивание стоит на одном из первых мест в списке дел. Оправдывайте это место, и не оставляйте окраску на самый последний момент. Окрашивание волос необходимо сделать за неделю до свадьбы. За это время ваши волосы не успеют сильно отрасти, краска немного смоется, после чего волосы приобретут естественный вид. Также за 1-2 дня перед свадьбой их можно слегка затонировать в салоне у мастера.

Если окраска волос обошла вас стороной, и вы не увлекаетесь подобной сменой имиджа, то подравнивание секущихся кончиков просто необходимо не только перед свадьбой, но и каждые 2-3 месяца. Обязательно посетите мастера за несколько дней до важного события. Как и с окрашиванием, ваши волосы за это время немного отрастут и приобретут свой естественный вид. Если же вы обладательница тонких волос, то ни в коем случае не делайте филировку. Из-за филировки ваши волосы не будут иметь желаемого объёма и формы.

Пробная причёска

Самая глупая идея, которая может прийти к вам в голову – учиться делать свадебные причёски накануне свадьбы. Необходимо продумать все детали вашего «шедевра» за несколько недель, а может даже за месяц до свадьбы, а также потренироваться на волосах.

Причёски на длинные волосы

Девушка, имеющая длинные волосы, без труда сможет научиться делать свадебные причёски, ведь с такими волосами можно делать всё, что захочешь. 
Распущенные локоны, подходят абсолютно всем девушкам, ведь с помощью кудрей можно сделать не только свадебную причёску, но и повседневную.

Для создания локонов нам потребуется:

  • расчёска для волос
  • плойка
  • лак для фиксации причёски
  • пенка или гель для волос
  • заколка или невидимки для волос
  1. Для начала вымойте и высушите волосы, пользуясь пенкой или гелем во время сушки.
  2. Отделите верхнюю часть волос с помощью горизонтального пробора и закрепите волосы заколкой.
  3. Волосы необходимо закручивать снизу вверх, по спирали. Лучше брать пряди поменьше и держать их в плойке около 10 секунд.
  4. Таким способом накрутите все волосы и зафиксируйте причёску лаком.

Создание локонов с помощью утюжка

Как научиться делать локоны с помощью утюжка для волос
Как научиться делать локоны с помощью утюжка для волос

Красивые локоны можно сделать не только плойкой, но и утюжком.

  1. Вымойте и высушите волосы, пользуясь пенкой или гелем во время сушки.
  2. Накрутите на палец тонкую прядь волос и закрепите у корней с помощью невидимки. Таким способом завейте все волосы.
  3. Утюжком прижмите каждую накрученную прядь.
  4. Распустите и зафиксируйте лаком локоны.

Причёска на длинные волосы с плетением французской косы

В настоящее время косы очень популярны, ведь они красиво смотрятся, плетение занимает немного времени, а держаться косы максимально долго. А для тех, кто только учиться делать свадебные причёски, косы – настоящее спасение.

  1. На макушке головы необходимо отделить верхнюю часть волос и разделить на 3 равные части. Правую прядь положить поверх средней, а затем левую сверху двух других.
  2. Переложить получившееся в левую руку, и держать каждую прядку пальцами.
  3. Отделить небольшую прядь волос справа от косы и добавить к пряди. Переместить косу налево.
  4. Среднюю прядь переложить вправо, одновременно следить за тем, чтобы другие пряди не перемешались.
  5. С левой стороны отделить прядь, присоединить к косе и переместить вправо, а среднюю прядь влево.
  6. По такой схеме доплести всю косу до конца. Получившуюся французскую косу можно украсить фатой, цветами, различными бусинками и заколками.

Эффект «небрежной укладки»

Такая причёска подойдёт лишь девушкам с короткими волосами. Для укладки нам потребуется:

  • расчёска
  • плойка
  • лак для фиксации волос
  • заколки или невидимки для волос
  1. Вымойте и высушите волосы, пользуясь пенкой или гелем во время сушки.
  2. Начиная с затылочной части, накручивайте волосы тонкими прядями с помощью плойки кончиками наружу.
  3. Если у вас есть чёлка, то скрутите её вместе с кончиками у висков, зафиксируйте невидимками или заколками.
  4. Зафиксируйте причёску лаком.

Запомните, что нужно пользоваться качественными средствами для фиксации волос. Не стоит выливать весь флакон лака или геля на волосы, это их лишь испортит, но никак не предаст эффекта воздушности.

Надеемся, что наша статья «Как научиться делать свадебные причёски» поможет вам из своих волос сотворить настоящее искусство. Мы рассказали лишь о самых простых причёсках, которые сможет сделать любая девушка, главное – верить в себя, и тогда у вас всё получится.

Как научиться делать свадебные прически

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *