Кто не любит вечерком выпить чая с зефиром. Это нежное и очень вкусное лакомство знакомо всем с детства, но мало кто умеет его готовить. Научиться готовить зефир дома не составит большого труда, а результат превзойдет все ожидания, да и на вкус будет лучше, чем магазинный.
Зефир и пастила схожи между собой, различие присутствует только в пропорциях добавляемых ингредиентов. Считается, что зефир придумали во Франции, но первыми пастилу, из которой и создали зефир, делали русские еще в четырнадцатом веке. Тогда ее делали из меда и яблок .
В XIX веке с появлением различных красителей и ароматизаторов пастила и зефир стали преображаться. Появились зефирки, покрытые шоколадной глазурью, зефир и пастила с мармеладом или орехами.
Также сейчас зефир готовят не только из яблок, но и из ананасов и абрикосов, при этом еще и добавляя сливки.
Кстати, в Америке есть одно лакомство, напоминающее зефир. Оно называется маршмеллоу и состоит абсолютно из других ингредиентов – воды, кукурузного крахмала и виноградного сока.
Итак, сейчас научиться готовить зефир можно практически из чего угодно. Вот несколько несложных рецептов по приготовлению этого десерта.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Стоит отметить, что когда вы сможете научиться готовить зефир, на вашем столе появится не только вкусное лакомство, но и очень полезное для организма блюдо.
Пектин, содержащийся в зефире, способствует очищению организма, в том числе от солей тяжелых металлов и токсичных веществ. Также благодаря пектину повышается уровень иммунитета.
В зефире содержатся многие необходимые организму элементы, которые помогут укрепить волосы, ногти и сосуды.
В это лакомстве также содержится большое количество кальция и йода, что будет для вас мотивацией научиться готовить зефир для вашего ребенка.
Также в зефире содержится глюкоза, которая поможет вашему мозгу не потерять работоспособность в середине трудового дня.
Казалось бы, мы перечислили такое огромное количество плюсов в поедании зефира, но не стоит забывать про вред при чрезмерном употреблении данного лакомства.
Зефир нельзя употреблять людям с нарушением углеводного обмена и диабетикам, а зефир в шоколадной глазури или с кокосовой стружкой могут вызвать аллергическую реакцию, тем более они имеют более высокую энергетическую ценность, нежели их «товарищи» без какой-либо глазури.
Как вы видите, научиться готовить зефир не составит большого труда даже тем, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Мы уверены, что после нашей статьи, вы сможете удивить своих близких таким вкусным и полезным десертом!
У каждой из нас есть какой-то свой вкус в одежде. Что-то нравится, что-то очень нравится,…
Про этот метод рассказывают многие известные люди, попробовавшие его со своим психотерапевтом, его советуют психологи,…
Понимание сновидений не просто увлекательное занятие, но и важный аспект психологического самопознания. С древнейших времен…
В последние годы интерес к веганскому питанию значительно вырос, а с ним и популярность веганских…
Крафтовое пиво — это напиток, созданный с особым вниманием к качеству, вкусу и индивидуальности. Его…
Ущемленная пупочная грыжа представляет собой состояние, при котором часть органов брюшной полости выходит через отверстие…