Главная » Кулинария » Как научиться готовить: 3 легких рецепта на праздничный стол

Как научиться готовить: 3 легких рецепта на праздничный стол

Тыквенный салат «Закусочный»

 

Необычный и очень вкусный салат с отварной тыквой может стать прекрасным украшением и сытным подарком вашим гостям. Сам по себе салат является простым и легким блюдом, за счет чего может использоваться в качестве закуски или перекуса, однако, несмотря на это, блюдо является довольно сытным и полезным.

Благодаря использованию натуральных ингредиентов, свежих овощей и круп, подобное блюдо также можно отнести к категории здоровой еды. Тыквенный салат обладает множеством полезных веществ и богатым витаминным комплексом и может употребляться во время соблюдения диеты.

Салат с тыквой — прекрасное осеннее блюдо

 

Салат с тыквой — простой рецепт приготовления

Несмотря на необыкновенный вкус и полезность оригинального тыквенного салата, рецепт приготовления подобного блюда довольно простой и быстрый. Для готовки вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые можно отыскать в каждом магазине и всего лишь 20-30 минут времени.

Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:
• 4 ст. ложки риса;
• 350 гр. тыквы;
• 10 шт. томатов сорта «Черри»;
• листья зеленого салата;
• 200 гр. копченой колбасы (на свое усмотрение);
• 1 шт. лимона;
• 6 шт. зеленых оливок;
• оливковое масло;
• специи, соль и черный молотый перец по вкусу.

Прежде всего, вам необходимо приготовить рис. Для этого нужное количество крупы необходимо высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на небольшой огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, рис необходимо варить на маленьком огне до полного приготовления (15-20 минут). После приготовления крупу следует охладить.

Подготовленную тыкву нужно тщательно помыть, высушить нарезать на небольшие кусочки. При этом можно не избавляться от корки. Перед тем, как добавлять тыкву в салат, ее необходимо приготовить в духовке. Для этой цели нарезанные кусочки тыквы следует выложить на смазанный оливковым маслом противень, посыпать специями и перцем и запекать на протяжении 20-30 минут. При этом во время приготовления, тыкву следует несколько раз вытаскивать и смазывать оливковым маслом, чтобы она была сочная и не подгорела.

Далее нужно подготовить соус для заправки салата. Для этого необходимо использовать сок одного лимона с оливковым маслом и хорошенько перемешать. Следующим шагом станет приготовления самого салата. Копченую колбасу необходимо порезать кубиками средней величины.

В глубокую тарелку выложить приготовленный и остуженный рис, добавить кубики копченой колбасы, а также листья салата. Листья салата можно добавить различным образом. Они могут быть простелены на дне тарелки, также их можно порвать или порезать на кусочки и добавить непосредственно в сам салат.

Помидоры следует разрезать на половинки, добавить в тарелку. После этого необходимо заправить салат приготовленным лимонным соусом, тщательно перемешать, добавить соль, специи и перец. При этом стоит добавлять специи осторожно, чтобы не переборщить, ведь копченая колбаса довольно соленая.

Тыквенный салат прекрасно подходит и для праздничного, и для будничного стола

Приготовленную тыкву нужно добавить в салат, перед этим срезать корочку. Черные оливки можно порезать дольками или добавить в салат в целом виде. Салат нужно перемешать и можно подавать на стол.

Торт «Желейное чудо»

 

Как правило, большинство людей любят побаловать себя сладостями. Особым ароматом и непревзойденным вкусом отличаются домашние сладости. Большинство рецептов может приготовить практически каждый при минимуме ингредиентов, затрат времени и сил. Однако, привычные нам пирожки и печенье может очень быстро надоесть и не приносить больше такой радости, как раньше. В подобном случае, следует немного разнообразить свои кулинарные навыки и попробовать приготовить новый рецепт домашнего угощения.

Прекрасным вариантом станет приготовление изысканного и очень легкого желейного тортика со свежими фруктами. Для его приготовления не нужно «изобретать велосипед» и покупать особенные сорта фруктов. Вы можете обойтись тем, что есть в вашем холодильнике.

Желейный торт

 

Желейный торт — способ приготовления

Для того чтобы приготовить необычный желейный тортик нужно:
• 3 стакана муки;
• 50 гр. коньяка;
• 2 куриных яйца;
• 120 гр. сахара;

Кремовый слой:
• 100 гр. белого сахара;
• 800 гр. домашней сметаны;
• 70 гр. желатина;
• ванилин.

Начинка:
• 3 банана;
• 2 яблока;
• 1 апельсин;
• 100 гр. ананаса (можно консервированного).

Используйте любимые фрукты или ягоды

 

Приготовление вкусного желейного тортика стоит начинать с подготовки желатина. Для этого его необходимо, согласно рецепту на упаковке, залить водой и подогреть на маленьком огне до растворения.

Далее, добавить в глубокую миску яйца, муку, сахар с содой, тщательно перемешав и смесив из полученной смеси тесто для будущего бисквита. Полученное тесто уложить в специальную форму для выпекания и готовить в духовке 20-25 минут.

Свежеиспеченному бисквиту необходимо дать время остыть. После использовать коньяк для смазывания коржа. Приготовленный таким образом бисквит следует поставить настаиваться, таким образом, коньяк сможет полностью пропитать коржи.

Далее, переходим к приготовлению начинки для будущего тортика. Подготовленные яблоки и апельсины нужно очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. То же самое необходимо проделать с ананасом и бананами. Вы можете создать оригинальную мозаику, порезав фрукты кусками различной величины и формы.
В глубокую тарелку добавить сметану и сахар, старательно взбить, использовав ложку или миксер, добавить остывший желатин. Полученную смесь вылить в форму для застывания торта, украсить сверху кусочками фруктов.

Торт создается слоями. На слой фруктов укладывается слой бисквита, далее слой крема. Слоев может быть сколько угодно, однако, закончить обязательно необходимо бисквитом. После необходимо накрыть торт крышкой, поставить в холодильник на ночь.
Утром необходимо достать торт и уложить на блюдо, перевернув форму.

Салат «Волшебное настроение»

 

Для тех, кому надоело находиться в вечных поисках угощения на праздничный стол подойдет оригинальный рецепт нового салата с необыкновенным, насыщенным вкусом. Салат «Волшебное настроение» идеально подойдет для Новогоднего стола, кроме того, он может скрасить ваши будни.

 

Несмотря на громкое название и необычные вкусовые качества, подобный салат приготовить можно довольно легко и быстро. Для этого вам не нужно думать, где найти ингредиенты и составлять целый план готовки. Ингредиенты, которые потребуются для готовки праздничного салата, общедоступны, а поэтому вы легко сможете купить все нужное в магазине.

Ингредиенты:
• 1 банка кукурузы консервированной;
• 200 гр. филе куриного;
• 1 лимон;
• 2 луковицы;
• 150 гр. шампиньонов;
• зелень укропа или петрушки;
• 1 свежий огурец;
• 100 гр. майонеза для заправки;
• специи, соль, перец и травы на свое усмотрение.

Перед тем как перейти к готовке самого салата для начала необходимо подготовить куриное филе. Для этого его необходимо поместить в небольшую кастрюлю, довести воду до кипения и оставить кипеть на маленьком огне 20-25 минут. Не забывайте при этом снимать пену во время варения.

Отварить филе

 

Шампиньоны (консервированные или свежие) порезать соломкой и высыпать в глубокую тарелку. Если вы выбрали свежие шампиньоны, их необходимо почистить, проварить на маленьком огне и обжарить на подсолнечном масле до получения золотистого оттенка.

Нарезать шампиньоны

 

В миску с грибами добавить консервированную кукурузу, а также измельченную зелень и огурец. Полученную смесь необходимо посолить и добавить специи, пряности на свое усмотрение, однако, старайтесь не переборщить, ведь майонез добавит немного соленого вкуса.

После того, как куриное филе будет полностью готово, необходимо слить воду и дать мясу остыть. Далее, куриное мясо необходимо порезать и добавить в тарелку с салатом. Заправить все содержимое тарелки майонезом, хорошенько перемешать, чтобы не было сухих участков. При использовании майонеза лучше всего отдавать предпочтение майонезу средней жирности. При этом стоит учитывать, что при использовании обжаренных шампиньонов, стоит соблюдать меру. Грибы, жаренные на масле, сами по себе будут добавлять жирности салату, а если вы добавите слишком много майонеза, салат будет приторным.

Салат «Волшебное настроение»

 

После добавления мяса салат необходимо перемешать и выложить на красивое блюдо, украсив сверху веточками зелени. Лучше всего дать салату время настояться и только потом подавать на стол.

Рубрики: Кулинария


Мы создаем энциклопедию обучения навыкам вместе.

Если вы хотите дополнить статью или считаете, что нужно что-то изменить, напишите нам.

Написать статью

2 комментария

AleSonSl

Я научилась готовить еще когда училась в школе, не по рецептам из интернета и книг, а по наставлению мамы и бабушки. Сейчас рецептов великое множество и все они наверняка получаются вкусными, но они не сравнятся с обычным капустным пирогом или щи из далекого детства.

Наталья Викторовна

обожаю тыкву, поэтому искала рецепт тыквенного салата. невероятно вкусный, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.