Кулинария

Как научиться готовить курицу с имбирем и апельсинами

 

Блюдо, о котором будет рассказано в этой небольшой статье, обладает невероятным ароматом с восточным привкусом, отличающимся пикантностью, а само мясо курицы на выходе получается невероятно сочное, мягкое и неописуемо вкусное. Тем более, запеченная курица в духовке будет гораздо полезнее, чем приготовленная на сковороде.

Запеченную курицу можно приготовить не только на воскресный обед или ужин, но и смело поставить на стол любого праздника. А для новогоднего стола оно тем более будет беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты:

Курица — 1 штука;
Любой цветочный мед — 4 столовых ложки;
Апельсины — 2 штуки;
Тертый имбирь — 40 грамм;
Растительное масло — 3 столовых ложки;
Соль, молотый красный и черный перец по вкусу.

 

Приготовление:

Апельсины разрезать на четвертинки и одну из них отложить для маринада. Все другие четвертинки очистить от кожуры и удалить все белые плёночки. Нарезать апельсин кружочками или дольками не более 0,5 см.

Нарежьте апельсины

 

Чтобы получилась идеальная золотистая корочка, курицу следует хорошо обсушить, используя для этого бумажные полотенца. Затем курицу тщательно натереть растительным маслом, солью и молотыми перцами и оставить для пропитки на один час. Тем временем разогреть духовку до 200С.

Форму для запекания или же глубокий противень смазать маслом, затем выложить на дно одним слоем ломтики апельсина. На апельсиновый слой выложить курицу, а затем поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Для маринада выжать сок из четвертинки апельсина. В глубокой миске смешать выжатый сок с натертым на мелкой терке имбирем, мед, по вкусу приправить перцем, все хорошо перемешать. Можно по желанию и по своему вкусу добавить различные пряности — розмарин, тимьян, фенхель, чеснок или лук.

Подготовьте маринад

 

Достать из духовки форму с курицей, аккуратно ее перевернуть и тщательно смазать получившимся маринадом из апельсина и имбиря. Для этого можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
Поставить обратно противень с курицей в духовку еще примерно на час. Для образования золотистой корочки следует периодически поливать курицу выделившимся соком, и чем чаще это делать, тем быстрее и красивее будет корочка.

 

Совет подачи к столу

Вынув блюдо из духовки, нужно дать ему «отдохнуть», минут 15–20. Готовую запеченную курицу с золотистой корочкой можно подавать на стол целиком на большом блюде. Можно разделить ее на части и подавать порционно. Блюдо при подаче можно украсить запеченными апельсинами и немного добавив сок, который остался на противне. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи и зелень, а также йогуртовый соус.

Подача

Приятного аппетита!

Анфиса

Повар-инвестор! Обожаю готовить и нашла платформу Nauchitsya.ru, где могу поделиться своими знаниями ) С мужем пытаемся разобраться в криптовалюте, поэтому по экономике и инвестициям тоже понимаю, что к чему

Последние записи

Как научиться одеваться стильно

У каждой из нас есть какой-то свой вкус в одежде. Что-то нравится, что-то очень нравится,…

2 недели назад

Как научиться технике «пустого стула»

Про этот метод рассказывают многие известные люди, попробовавшие его со своим психотерапевтом, его советуют психологи,…

3 недели назад

Как научиться понимать свои сны

Понимание сновидений не просто увлекательное занятие, но и важный аспект психологического самопознания. С древнейших времен…

3 недели назад

Как научиться готовить веганские десерты

В последние годы интерес к веганскому питанию значительно вырос, а с ним и популярность веганских…

3 недели назад

Как научиться варить крафтовое пиво дома

Крафтовое пиво — это напиток, созданный с особым вниманием к качеству, вкусу и индивидуальности. Его…

3 недели назад

Как научиться предотвращать ущемленную пупочную грыжу

Ущемленная пупочная грыжа представляет собой состояние, при котором часть органов брюшной полости выходит через отверстие…

4 недели назад