Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного желе. Это блюдо знакомо нам с детских лет. Оно очень многогранно, так как может иметь разное наполнение, вкусы и цвета. К примеру, желе со вкусом апельсина будет иметь оранжевый оттенок, а яблочное – зеленый. Мои дети очень часто просят меня приготовить этот десерт. Процесс приготовления совсем прост: желатин залить 200 миллилитрами кипятка, охладить и оставить замораживаться в холодильнике. К тому же, можно дополнительно соединить его с разведенным желатином, это придаст десерту некоторую упругость, что больше всего хочется добиться в результате готовки. Наслаждайтесь невероятным вкусом!
Желе представляет собой продукт, приготовляемый из соков плодов и ягод. По сравнению с джемом, в желе содержится намного больше сахара, так как оно, по сути, имеет кисловатый привкус, и больше способно держать форму. Из ягод можно отдать предпочтение черной и красной смородине, крыжовнику, айве и даже дикорастущим растениям: ежевике, землянике, клюкве. Дома я чаще всего готовлю желе из крупных ягод крыжовника и черной смородины. Обычно выбираю немного недоспелые, тщательно промываю, убираю хвостики и оставляю в кастрюле. На один килограмм ягод рассчитываю один стакан воды. Варю до того момента, пока ягоды не станут мягкими. После сок процеживаю, а в полученную смесь вновь добавляю стакан воды, и довариваю еще пять минут. Вновь процеживаю, сок смешиваю уже с приготовленной частью соковой смесью. Добавляю чуть больше полкило сахарного песка (примерно 600-700 грамм) на один литр сока. Очень важно соблюдать соотношение кислотности, сахарного песка и пектина. Обычно сок выпаривают при отсутствии сахара. Чем больше происходит варка сока с сахаром, тем более желе становится темным и приобретает коричневый оттенок. После того, в сок добавляю сахар, смесь довожу до кипения и варю до полного приготовления. В конце снимаю пенку с желе и переливаю в сухие баночки, предварительно простерилизованные. Банки закрываю крышками, чтобы не допустить засыхания желе. Таким способом желе хорошо хранится и будет прекрасным вариантом десерта в зимнее время года.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного желе. Чтобы сезонные ягоды не пропадали в холодильнике, можно приготовить желе самостоятельно – это не только вкусно, но и полезно. Желе представляет собой холодный десерт, основа которого – желатин. В самом начале промываем ягоды с помощью сито и оставляем на время, чтобы полностью стекла вода. Одновременно готовим желатин: помещаем его в холодную воду, нагреваем на водяной бане, мешаем до полного растворения. Промытые ягоды раздавливаем и перемешиваем с водой и сахаром, а после процеживаем.
Обязательно оставьте небольшое количество ягод для украшения. Морс, который получился из раздавленных ягод, необходимо залить в желеобразную массу и перемешать. Для украшения желе кладем на дно формы немного целых ягод, а поверх их заливаем приготовленную массу и помещаем в холодильник. Приготовить подобный аппетитный и полезный десерт не составит труда, а вкус вас приятно удивит!
Желе – один из самых простых десертов, который отличается не только особенным вкусом, но и питательностью. Для его приготовления обычно используют ягодные или фруктовые соки, к которым добавляют пластинки или порошок желатина. Для тех, кто предпочитает более сладкий вариант десерта, используется сироп (сок, компот с сахаром). Желатин необходимо залить небольшим количеством воды. Необходимое время: для пластинок – 15 минут, для порошка – 40 минут. Подогревать желатин возможно лишь после того, как он набухнет. Главное следуйте закономерности: нельзя допустить перегревания и кипения жидкости, в противном случае желатин не приобретет не приятный вкус. Нагревание должно происходить до полного растворения кристаллов. После готовая смесь перемешивается с соком, либо сиропом. Правильные пропорции: на один литр раствора — 50 грамм желатина. При желании сделать более легкое и нежное желе: 20 грамм желатина на один литр раствора. Смесь переливается по формам. Помните, чтобы легко извлечь приготовленное желе из формочек, необходимо каждую поместить в горячую воду или поднести над горячим паром. Желе – это, прежде всего, десерт, который позволяет проявляться вашей фантазии, придумывать различные игры и эксперименты. Его можно приготовить с фруктами и ягодами, слоями и кубиками, с молоком и шоколадом. Вариантов приготовления большое количество, поэтому продолжайте экспериментировать и приятного вам аппетита!
Мои домашние без ума от самого вкусного десерта – желе. Мы ежедневно включаем его в свой рацион. Желе имеет много полезных свойств, и совсем не содержит калорий, поэтому не несет вреда для фигуры. Однако познакомившись со многими статьями об этом десерте, я поняла главное – желе из магазина не включает ничего полезного в свой состав, а иногда может даже навредить организму! Советую готовить его в домашних условиях, так оно будет не только вкусным, но и полезным. Приготовить питательное желе как из магазина совсем не трудно. Для этого желательно подготовить 0,5 литра воды, перелить в емкость, поместить на огонь и довести до кипения, высыпать пакетик желатина и непрерывно помешивать до растворения. После этого убрать с огня и дать некоторое время постоять. Когда желе достигнет комнатной температуры, перелить в заранее приготовленные формы и оставить в холодильнике, дождаться момента, когда десерт станет густым. Однако я больше люблю домашний рецепт приготовления желе, особенно со сметаной и какао. Лучше отдать предпочтение домашней молочной продукции, которая содержит в себе большую жирность, из-за чего желе получится вкуснее. Желе можно сделать из различных видов компотов, добавив лишь смесь желатина. Процесс приготовления совпадает с магазинным, только подогревать нужно не воду, а именно сок или компот. Не переставайте радовать родных и близких полезными десертами, которые вы приготовите самостоятельно!
Процесс приготовления желе совсем не сложный. Главный ингредиент, конечно же, желатин. Другие компоненты можно выбрать по вашему вкусу и предпочтениям. За 30 минут до приготовления желе, порошок желатина залить теплой водой, и подождать пока он набухнет. Существует желатин, который быстро растворяется: всего лишь залить его теплой водой и мешать до полного растворения. Вариантов приготовления желе невероятное количество. Можно использовать ягоды, фрукты, соки, компоты и даже молочные продукты. Мой фаворит – желе из сока. Так, я заливаю желатин водой и спустя полчаса, набухший желатин ставлю на огонь и довожу до кипения. Когда желатин закипает, постепенно ввожу сок и непрерывно помешиваю. Полученную массу разливаю по формам и оставляю охлаждаться.
Мой самый любимый десерт – желе, и зачастую я приобретаю его готовое в магазине. Однако можно купить обычные пакетики, содержащие сухое желе и приготовить дома самостоятельно. Это не сложно: высыпать пакетик в емкость, наполнить ее кипятком, подождать и оставить в холодильнике. Вкус будущего желе можно выбрать по своему усмотрению. К примеру, купить желатин, сахар, ягоды и фрукты, тогда желе будет иметь невероятный летний вкус!
Мой рецепт желе такой – сперва я замачиваю 2 ст.ложки желатина в 2-х стаканах воды, а после оставляю набухать. В это время я приготавливаю ягодный или фруктовый сироп, из которого и будет сделан десерт. Для одного стакана ягод беру один стакан сахарного песка. Процесс приготовления сиропа: сок ставлю на огонь, после закипания высыпаю сахарный песок, жду несколько минут. После того, как набухнет желатин (один час), ставлю подогревать на огонь. Очень важно не дать желатину закипеть, в противном случае готовое желе будет иметь неприятный вкус. Следите за процессом очень внимательно! В подогретый желатин добавляю сироп, размешиваю, снимаю с огня. Когда желе немного подостынет, переливаю его в вазочки и оставляю в холодильнике на несколько часов. Можно попробовать заменить сироп на сгущенное молоко, это придаст невероятный вкус десерту.