Как приготовить салат Цезарь?
Рецепт на 2 средние порции:
— половина батона, а лучше багет, так гренки получатся намного вкуснее,
— 300 г куриного филе,
— 1 большой пучок салата,
— 50 г пармезана,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 помидор (по желанию),
— 100 мл оливкового масла,
— соль, смесь перцев
Для приготовления классического американского соуса вам понадобится:
— 5 горошин черного перца,
— половина зубчика чеснока,
— щепотка соли,
— 1 столовая ложка вустерского соуса,
— 3 яичных желтка,
— 75 мл оливкового масла,
— сок 1/4 лимона,
— немного дижонской горчицы
Филе курицы можно заменить на подкопченный лосось, семгу или креветки.
Приятного аппетита!
Первый салат «Цезарь» был приготовлен с самыми обычными продуктами: листья салата, яйца сваренные, пожаренные гренки и сыр. Нарезали, добавили оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Вот такой небольшой был рецепт.
Потом повара добавляли уже и другие продукты, но название все также оставалось «Цезарь».
Если вас интересует классический вариант этого салата, то вот рецепт:
— листья салата,
— яйца куриные,
— пармезан,
— оливковое масло,
— хлеб для гренок.
Начнем с приготовления гренок (перед этим нужно срезать корочку). Мякоть от хлеба нарезать на небольшие кусочки. Побрызгать их оливковым маслом и поставить в духовку на 10 мин.
Пока гренки готовятся, можно нарезать сыр.
Далее готовим смесь:
— 8 ложек масла,
— 1/2 лимонного сока,
— щепотка соли,
— 2 ложки горчицы, чеснока, перца,
— 2 сваренных желтка.
Все перемешать.
Промываем листья салата, высушиваем и рвем на части. К ним добавить приправу и все перемешать.
На тарелки выложит листики салата, приправить соусной подливкой, а поверху положить гренки и посыпать сыром.
Вот такой рецепт классического «Цезаря».