Как приготовить плов?
Как приготовить плов?
Очень люблю плов, но вот что-то с его готовкой у меня не задается, там же нужно какие-то специи специальные использовать, да способы разыне есть) Поделитесь рецептами
1 ответ
В нашей семье приготовлением плова в основном занимается муж, так как уверен, что это занятие не для женщины. К тому же в его семье подобным приготовлением занимался так же отец. Я готовлю редко, но признаюсь, у мужа получается вкуснее. Процесс приготовления: промываем рис средней длины, чтобы удалить всю муку, появившуюся в процессе шелушения. Желательно промыть в двенадцати водах, и добиться прозрачного состояния воды. В казане обжарить кусочки мяса (если говядина – мясо жестче, если свинина – мягче, но жирнее) с растительным маслом до появления золотистой корочки, после добавить по вкусу соль, которая придаст мясу сочности. Во время жарки мяса, подготавливаем морковь – режем на кубики и шинкуем лук. После мясо засыпать промытым рисом, добавить воду таким образом, чтобы примерно на два сантиметра скрыть рис, немного посолить, высыпать специи, барбарис, немного перемешать, но ни в коем случае не дать мясу подняться. Накрыть крышкой и готовить, как закипит, огонь уменьшить. За несколько минут до готовности положить наверх неочищенные зубчики чеснока для придания аромата и вкуса. Дети предпочитают, чтобы морковь была порезана кусочками, так она придает блюду немного сладкий привкус, тогда как барбарис напротив дает немного кисловатый вкусовой оттенок.
Ваш ответ