Как научиться мариновать шашлык?
Вопрос с маринадом для шашлыка очень актуален в шашлычный сезон. Я для себя нашел идеальный рецепт, который советую всем.
Вся фишка в луке. Его должно быть очень много и он должен быть не нарезан, а натерт на терке. После мариновки лукового сока должно быть много.
В мясо добавляется много натертого лука, соль и перец по вкусу. Иногда я добавляю приправу на травах. Мариную я обычно несколько часов. Мясо получается вкусным и сочным.
Замариновать шашлык так, чтобы было очень вкусно может далеко не каждый. Хотя в интернете множество рецептов и видео от разных шеф-поваров, все равно найти идеальный рецепт мне не удавалось. Однажды мы отдыхали на море. Зашли в кафе пообедать и заказали шашлык из куриных крылышек. Когда официант принес наш заказ, мы не ожидали, что это будет настолько потрясающе вкусно. Конечно, мы не могли не спросить рецепт маринада, поэтому направились к шеф-повару узнать рецепт такого вкусного блюда. Все оказалось удивительно просто. В маринад входил всего лишь острый перец, сладкая паприка, масло и соль. Перед тем, как мариновать крылышки, нужно прогреть каждый кусочек. Остроту можно регулировать и добавлять больше или меньше черного острого перца.
Еще путем проб и ошибок я нашла вариант маринада, который мне тоже очень нравится. Я готовлю маринад, используя соль, перец, мед и специальную приправу для шашлыка, купленную в магазине. Такой маринад я пробовала только с куриными крылышками. Но думаю и с мясом будет очень очень вкусно.
Как говорится, «на вкус и цвет». Это и касается маринада для шашлыка. Мы часто путешествуем, ходим в походы в горы, отдыхаем на природе. С собой мы всегда берем маринованное мясо и жарим шашлык. Я люблю экспериментировать и готовить разными способами. Но маринады из майонеза или томатной пасты мне не нравятся. Хоть мясо маринуется быстро таким способом, оно получается не вкусным.
Вот топ самых классных маринадов, которые я открыла для себя путем проб и ошибок.
- если залить мясо гранатовым соком и дать постоять пару часов – получится невероятно вкусный ароматный шашлык
- маринад из белого сухого вина получается очень вкусным и пикантным. Я добавляю бутылку вина на кг мяса, соль и перец по вкусу и щепотку зиры. Можно еще добавить чернослив.
- еще один проверенный и очень вкусный рецепт маринада – лимонный сок с газированной минеральной водой
- очень вкусным получается маринад на основе пива или кефира
Моя семья знает толк в шашлыке, мы часто выезжаем на природу и готовим шашлык, пожтому я с радостью поделюсь нашими семейными секретами.
Главное – не стоит мариновать мясо в железной емкости, лучше подойдет кастрюля из эмали.
Для маринада нужен лук и перец, чуть-чуть уксуса. Мариновать также можно в пакете. Часть лука можно натереть на терке, так мясо лучше промаринуется. В маринаде главное не передержать мясо, иначе оно будет невкусным. Время зависит от того, какую часть свинины вы маринуете.