Как научиться готовить сырники?

Вопрос-ОтветКак научиться готовить сырники?
0
+1
-1
Viola спросил(а) 3 месяца назад
Как научиться готовить сырники?
Как делать их такими кругленькими и нежными? Делаю сырники, но они получаются рыхлыми и непонятной формы 😂

6 ответов
0
+1
-1
наталья ударцева ответил(а) 3 месяца назад

Быстро сырники не сделаешь, но есть у меня рецептик, по которому времени должно уйти меньше обычного

Я бы советовала для сырников брать не домашний творог, а обычный, магазинный, чтобы был не такой жирный

Ингредиенты для сырников:

  • Творог — 500-600 гр,
  • Сахар– 2-3 ст. ложки (можно больше, если любите послаще),
  • Ванильный сахар — 10-15 гр,
  • Соль — небольшая щепотка,
  • Яйца – 1 шт,
  • Мука – 2 ст. ложки для теста и 2-3 для панировки,
  • Растительное масло

Приготовление:

— Смешиваем все в одной емкости: творог, обычный и ванильный сахар. Потом добавляем все остальное и снова перемешиваем, чтобы получилось однородная масса.

— Из полученного теста делаем небольшие шарики с помощью столовой ложки.

— Расплющиваем их немного, чтобы получить форму сырников и обваливаем в муке.

— Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем получившиеся сырники. Обжариваем с 2-ух сторон.

Осталось заварить чай и кушать вкусные сырники со сгущенкой, сметаной, вареньем или чем душе угодно! Приятного аппетита)

0
+1
-1
Машка Кузнецова ответил(а) 3 месяца назад

Самые лучшие сырники это те, которые готовит моя мама! И пусть сейчас мне их есть нельзя, но рецепт помню до сих пор:

  1. Берем 500 грамм творога (домашнее — лучше всего)
  2. Добавляем 2 куриных яйца (также советую домашние)
  3. Добавляем 2 ст. ложки сахара
  4. Добавляем щепотку соли
  5. Добавляем 0,5 пачки разрыхлителя для теста
  6. Добавляем 2-4 ст. ложки муки

По желанию — 0,5 пачки ванилина и 2 ложки сметаны.

Все перемешать.

Советую жарить на сливочном масле, вкуснее получается.

Подавать готовые сырник с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. В общем, что больше всего понравится!

Приятного вам аппетита) Кушайте на здоровье!

0
+1
-1
Анна Трихина ответил(а) 3 месяца назад
  1. Творог нужно хорошо размять, выложив его в удобную глубокую посуду
  2. Добавить яйцо, муку, сахар (я еще добавляю грецкие орехи, очень необычно и вкусно получается)
  3. Из такой творожной массы сделать шарики и обвалять их в муке, немного их сплющить
  4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить сырники
  5. Обжарить их до золотистого цвета с двух сторон. После приготовления выложить на салфетки или бумажные полотенца. Готово!

0
+1
-1
Белла ответил(а) 3 месяца назад

Я обожаю сырники и готовлю их очень часто. И моя семья любит сырники, но все говорят, что именно мои сырники самые вкусные и неповторимые. Вот мой рецепт.

Я беру пол килограмма творога, но важно чтобы в нем не было много молочной сыворотки. Далее по классике: яйцо, сахар и соль. Но ту есть один секрет, в эту массу я добавляю мелкий виноград без косточек. Потом на глаз добавляю муку.

Потом как обычно, формирую шайбочки и обжариваю. Иногда для пикантности обжариваю в масле зиры. Моя семя любит кушать сырники со сметаной и медом.

0
+1
-1
Алиска ответил(а) 3 месяца назад

Я не люблю мучные сырники, потому добавляю в сырники вместо муки манку. Просто беру творог, добавляю яйца и манку. Жду, когда манка набухнет и леплю сырники. По количеству сказать не могу, потому что я всегда все готовлю на глаз.

0
+1
-1
Виктория ответил(а) 3 месяца назад

Сырники – блюдо к которому нет равнодушных. Я тоже готовлю себе сырники по быстрому рецепту. Правда вместо муки я кладу манку. Беру домашний сыр, яйца, сухофрукты или цукаты, манку. Все перемешиваю, даю настояться, чтобы манка набухла. Еще иногда добавляю пряности и цедру лимона. Обжариваю по паре минут с двух сторон и все. Ем со сметаной. Получается очень вкусно.

Ваш ответ







Рубрики:


Мы создаем энциклопедию обучения навыкам вместе.

Если вы хотите дополнить статью или считаете, что нужно что-то изменить, напишите нам.

Написать статью