Как научиться готовить сырники?
Быстро сырники не сделаешь, но есть у меня рецептик, по которому времени должно уйти меньше обычного
Я бы советовала для сырников брать не домашний творог, а обычный, магазинный, чтобы был не такой жирный
Ингредиенты для сырников:
- Творог — 500-600 гр,
- Сахар– 2-3 ст. ложки (можно больше, если любите послаще),
- Ванильный сахар — 10-15 гр,
- Соль — небольшая щепотка,
- Яйца – 1 шт,
- Мука – 2 ст. ложки для теста и 2-3 для панировки,
- Растительное масло
Приготовление:
— Смешиваем все в одной емкости: творог, обычный и ванильный сахар. Потом добавляем все остальное и снова перемешиваем, чтобы получилось однородная масса.
— Из полученного теста делаем небольшие шарики с помощью столовой ложки.
— Расплющиваем их немного, чтобы получить форму сырников и обваливаем в муке.
— Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем получившиеся сырники. Обжариваем с 2-ух сторон.
Осталось заварить чай и кушать вкусные сырники со сгущенкой, сметаной, вареньем или чем душе угодно! Приятного аппетита)
Самые лучшие сырники это те, которые готовит моя мама! И пусть сейчас мне их есть нельзя, но рецепт помню до сих пор:
- Берем 500 грамм творога (домашнее — лучше всего)
- Добавляем 2 куриных яйца (также советую домашние)
- Добавляем 2 ст. ложки сахара
- Добавляем щепотку соли
- Добавляем 0,5 пачки разрыхлителя для теста
- Добавляем 2-4 ст. ложки муки
По желанию — 0,5 пачки ванилина и 2 ложки сметаны.
Все перемешать.
Советую жарить на сливочном масле, вкуснее получается.
Подавать готовые сырник с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. В общем, что больше всего понравится!
Приятного вам аппетита) Кушайте на здоровье!
- Творог нужно хорошо размять, выложив его в удобную глубокую посуду
- Добавить яйцо, муку, сахар (я еще добавляю грецкие орехи, очень необычно и вкусно получается)
- Из такой творожной массы сделать шарики и обвалять их в муке, немного их сплющить
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить сырники
- Обжарить их до золотистого цвета с двух сторон. После приготовления выложить на салфетки или бумажные полотенца. Готово!
Я обожаю сырники и готовлю их очень часто. И моя семья любит сырники, но все говорят, что именно мои сырники самые вкусные и неповторимые. Вот мой рецепт.
Я беру пол килограмма творога, но важно чтобы в нем не было много молочной сыворотки. Далее по классике: яйцо, сахар и соль. Но ту есть один секрет, в эту массу я добавляю мелкий виноград без косточек. Потом на глаз добавляю муку.
Потом как обычно, формирую шайбочки и обжариваю. Иногда для пикантности обжариваю в масле зиры. Моя семя любит кушать сырники со сметаной и медом.
Я не люблю мучные сырники, потому добавляю в сырники вместо муки манку. Просто беру творог, добавляю яйца и манку. Жду, когда манка набухнет и леплю сырники. По количеству сказать не могу, потому что я всегда все готовлю на глаз.
Сырники – блюдо к которому нет равнодушных. Я тоже готовлю себе сырники по быстрому рецепту. Правда вместо муки я кладу манку. Беру домашний сыр, яйца, сухофрукты или цукаты, манку. Все перемешиваю, даю настояться, чтобы манка набухла. Еще иногда добавляю пряности и цедру лимона. Обжариваю по паре минут с двух сторон и все. Ем со сметаной. Получается очень вкусно.