Как научиться готовить макароны?
Приготовление макарон — это одно из самых простых дел. Любая женщина или мужчина сможет с этим справиться. Их можно приготовить с чем угодно: овощами, мясом, тушенкой, соусами и т.д.
Но все же ошибки в приготовлении допустить можно. Поэтому нужно придерживаться простых правил. После того, как вы купили макароны, необходимо:
В большую кастрюлю налить воды (больше половины). Довести до кипения, добавить соли (1 столовую ложку, без горки) и перемешать.
Добавить макароны 450гр. Если это спагетти, тогда нужно постепенно опустить их в воду, а еще лучше перед этим сломать их пополам.
Варить в течении 10 мин, помешивая.
Готовность лучше проверить по вкусу, попробуя одну макаронину. Может этого времени не хватить, тогда нужно подождать ещё пару минут.
После готовности слить воду.
Потом все зависит от вашей фантазии: можно сделать макароны по-флотски: обжарить лук с фаршем, добавить туда макароны. Или можно в готовые макароны добавить потертый сыр.
Вариантов много, экспериментируйте!
Чтобы приготовить макароны, нужно сначала определиться с сортом. Я беру твердые сорта макарон.
Макароны нужно кидать в кипящую подсоленную воду, соотношение макарон и воды — 1/3. Доводим до кипения, убавляем на средний огонь и кипятим еще 15 мин. После дать макаронам остыть в течение получаса, слить воду с кастрюли, промыть холодной водой и можно кушать!
Наливаю воды и жду, когда закипит. Потом кидаю макароны, тут же добавляю соль примерно 1 ст.ложку и немного масла, я растительное добавляю. Варим до степени аль-денте. Потом нужно слить воду и хорошо промыть макароны. Если сделать это плохо, то они слипаются и есть их будет неприятно. После, кидаю снова в кастрюлю и добавляю уже сливочное масло. Размешиваю. И макароны получаются очень вкусными! Даже самые дешёвые макароны получаеются вкусными.