Главная » Questions » Как научиться готовить макароны?

Как научиться готовить макароны?

Вопрос-ОтветКак научиться готовить макароны?
0
+1
-1
Белла спросил(а) 9 месяцев назад
Как научиться готовить макароны?

4 ответа
0
+1
-1
Вероника ответил(а) 8 месяцев назад

Приготовление макарон — это одно из самых простых дел. Любая женщина или мужчина сможет с этим справиться. Их можно приготовить с чем угодно: овощами, мясом, тушенкой, соусами и т.д.

Но все же ошибки в приготовлении допустить можно. Поэтому нужно придерживаться простых правил. После того, как вы купили макароны, необходимо:

В большую кастрюлю налить воды (больше половины). Довести до кипения, добавить соли (1 столовую ложку, без горки) и перемешать.

Добавить макароны 450гр. Если это спагетти, тогда нужно постепенно опустить их в воду, а еще лучше перед этим сломать их пополам.

Варить в течении 10 мин, помешивая.

Готовность лучше проверить по вкусу, попробуя одну макаронину. Может этого времени не хватить, тогда нужно подождать ещё пару минут.

После готовности слить воду.

Потом все зависит от вашей фантазии: можно сделать макароны по-флотски: обжарить лук с фаршем, добавить туда макароны. Или можно в готовые макароны добавить потертый сыр.

Вариантов много, экспериментируйте!

0
+1
-1
Данил Савкин ответил(а) 8 месяцев назад

Чтобы приготовить макароны, нужно сначала определиться с сортом. Я беру твердые сорта макарон.

Макароны нужно кидать в кипящую подсоленную воду, соотношение макарон и воды — 1/3. Доводим до кипения, убавляем на средний огонь и кипятим еще 15 мин. После дать макаронам остыть в течение получаса, слить воду с кастрюли, промыть холодной водой и можно кушать!

0
+1
-1
Марина ответил(а) 7 месяцев назад

Наливаю воды и жду, когда закипит. Потом кидаю макароны, тут же добавляю соль примерно 1 ст.ложку и немного масла, я растительное добавляю. Варим до степени аль-денте. Потом нужно слить воду и хорошо промыть макароны. Если сделать это плохо, то они слипаются и есть их будет неприятно. После, кидаю снова в кастрюлю и добавляю уже сливочное масло. Размешиваю. И макароны получаются очень вкусными! Даже самые дешёвые макароны получаеются вкусными.

0
+1
-1
Забава ответил(а) 6 месяцев назад

Делай все этапами :

Сначала залей воду в кастрюльку;
Подожди, когда вода закипит и добавь туда соли по вкусу;
После этого засыпай макароны, вари их примерно 7-10 мин на медленном огне. И помешивай. И все. Ничего сложного!

Ваш ответ







Рубрики:


Мы создаем энциклопедию обучения навыкам вместе.

Если вы хотите дополнить статью или считаете, что нужно что-то изменить, напишите нам.

Написать статью