Как научиться делать суши в домашних условиях?
Чтобы приготовить суши и роллы дома, самые обычные вам нужно: листы нори, рис (можно круглозерный), сыр сливочный, рыба или крабовые палочки (если хотите), и дальше доп. ингредиенты — огурец, авокадо, рисовый уксус.
Рис промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной, отвариваем наполовину (чтобы он был немного недоваренным), добавляем пару ложек рисового уксуса, соли и сахара по пол чайной ложки и хорошо перемешиваем. Далее рис остывает, можно приступить к подготовке других продуктов.
В основном все ингредиенты нарезаются продолговатыми палочками. Так их легче будет скручивать в нори.
После того как рис остыл, берем разделочную доску, накрываем ее пищевой пленкой и кладем лист нори, внешней стороной вниз. На нее выкладываем рис тонким слоем и оставляем небольшую полоску с краю (чтобы потом можно было скрепить в ролл). На рис по центру кладем любимые ингредиенты— крабовые палочки, огурец, курицу, сыр, рыбу. Далее сворачиваем лист. Посмотреть, как это делать лучше на видео, например в Ютубе.
После того, как вы их свернули, нарежьте «колбаску» на 6 или 8 частей острым ножом (иначе роллы развалятся и превратятся в кашу)
Продукты, которые вам потребуются:
Рис, но не обычный, а специальный для роллов;
Листы нори;
Уксус, и снова необычный, а рисовый;
Васаби;
Маринованный имбирь;
Соевый соус.
Для начинки можете выбрать то, что вам нравится — любая красная рыба, сливочный сыр и огурец, авокадо. Из кухонных принадлежностей понадобится бамбуковый коврик и острый нож.
Промываем рис, до того момента, пока вода не станет прозрачной. Варим его.
Кладем в кастрюлю и заливаем водой. На 250 гр риса — 500 мл воды. Варить на небольшом огне около 5 минут, далее снять с огня и минут 10 не открывать крышку.
Заправка для риса:
— 3 ч. ложки рисового уксуса,
— 2,5 ч. ложки сахара,
— 1,5 ч. ложки соли,
Все перемешиваем и добавляем в теплый рис.
На бамбуковый коврик кладем нори, и начинаем равномерно распределять рис. Далее кладем любую начинку. И аккуратно заворачиваем ролл.
Режем ролл ~ на 6 частей, смачивая нож в воде, чтобы рис не приклеивался.
Подавать суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!