Как научить ребенка рисованию?

Вопрос-ОтветКак научить ребенка рисованию?
0
+1
-1
Машка Кузнецова спросил(а) 4 месяца назад
Как научить ребенка рисованию?
Хочу научить своего ребенка рисованию, но у него совсем нет способностей к этому искусству. Как в таком случае поступить?

2 ответа
0
+1
-1
Viola ответил(а) 4 месяца назад

Если вы видите, что ребенок в свободное время занимаемся рисованием, ему это нравится, то способностей как таковых у него нет, то не стоит ему об этом говорить. Наоборот нужно его хвалить за его интерес, за его рисунки и старания. А лучше вообще записать его в специальный кружок или в художественную школу, где педагог подскажет ему в каком направлении двигаться и как улучшать свои навыки. Дома можете вместе с ним принмать участие в рисовании, помогайте ему, придумывайте новые идеи для рисунков. И тогда способности могут проявить себя. Есть много жанров в рисовании, поэтому есть веротяность, что если у ребенка не получается в одном, то получится в другом жанре. Обратите внимание на его желание или нежелание рисовать. Если ребенок не умеет рисовать и у него нет желания этому обучаться, то не стоит отправлять его в специалзированные кружки. Ему это не нужно. Не нужно заставлять ребенка делать то, что ему не нравится. Поэтому для начала поймите, нужно ли это ребенку или вам. Удачи!

0
+1
-1
наталья ударцева ответил(а) 4 месяца назад

Чтобы научить ребенка, нужно прилагать усилия. Тогда сможете научить его многому. Понятное дело, что работы талантливого ребенка и ребенка, который хочет научиться чему-то, будут разыне по качеству, но пробовать стоит. Рисование — это такой процесс, где все должно быть добровольно, ведь процесс максимально творческий. Никакого насилия или принуждения. Найдите простенькие работы, чтобы ребенку без таланта было легче обучаться, состоящие из простых геометрических фигур для начала — овалы, квадраты, линии. Из этого можно собирать рисунки, как мозайку, поэтапно. Например взять того же снеговика: рисуем 3 круга от большого с маленькому. Глазками будут два закрашенных круга поменьше, нос сделаем вытянутым треугольником и изогнутая линия это улыбка. Веточки торчащие в разные стороны из второго круга (туловища) — это руки.  И вот наш снеговик готов, а ребенок рад, так как нарисовал рисунок.

Ваш ответ







Рубрики:


Мы создаем энциклопедию обучения навыкам вместе.

Если вы хотите дополнить статью или считаете, что нужно что-то изменить, напишите нам.

Написать статью