Как научиться делать карточные фокусы

Фокусы с картами представляют собой трюки, при которых вы сможете удивить публику. Для того чтобы научиться делать карточные фокусы вам понадобится колода карт. Самое главное в этих трюках – ловкость рук и внимательность к происходящему процессу игры.

Для получения навыка вы должны запастись терпением, настойчивостью и большим желанием. Тогда фокусы с картами получатся с первого-второго раза.

Трюков с картами очень много и научится делать карточные фокусы все и сразу сложно, для того чтобы ввести в курс дела, рассмотрим для начала самые популярные, интересные и несложные в реализации.

«Разложи 8-ку»

Как научиться фокусу "Разложи 8-ку"
Как научиться фокусу «Разложи 8-ку»

Для этого фокуса понадобиться помощник. Разложите восемь любых карт внизу рубашкой, после этого отвернитесь. В этот момент зритель должен выбрать любую карту. Затем нужно повернуться и посмотреть внимательно на карты (создать интригу), после этого с полной уверенностью проговорите: «Вот эта карта». Попадание будет стопроцентным, так как помощник покажет на знак на карте 8-ке, ему же соответствует расположение карты, которую выбрал зритель.

Научиться делать карточные фокусы с помощником проще всего, ведь ответственность за успех проведения трюка лежит на вас обоих.

«Прыжок»

Как научиться карточному фокусу «Прыжок»

Возьмите колоду карт снизу левой рукой, после этого закройте ее сверху свободной рукой (правой) и возьмите карты пальцами правой руки. Затем, не двигая большим пальцем правой руки, передвиньте оставшиеся четыре пальца, сгибая немного карты. За счет давления карты из колоды сами начнут выпрыгивать, издавая при этом звук щелчка.

Научиться делать карточные фокусы, рассчитывая только на ловкость рук непросто, для того чтобы все прошло замечательно, нужно тренировать руки. Например, перекатывайте монетку по пальцам с их верхней стороны или крутите четки.

«Маятник»

Как научиться фокусу с картами «Маятник»

Возьмите все карты из колоды и удалите с них цифры или буквы, которые находятся с верхней стороны левого угла. Подготовьте маятник, то есть шарик на нити. Затем расположите карты так, чтобы они были метками по направлению к вам. После этого предложите зрителю выбрать совершенно любую карту. В то время, когда участник фокуса разглядывает карту, осторожно поверните карты так, чтобы метки были направлены в сторону участника. Далее попросите поместить карту обратно и перемешайте колоду. Затем раскладывайте карты в одну горизонтальную линию рубашкой вниз по направлению: слева направо, после чего проведите маятником над линией карт. Как только вы заметите карту без пометки, качните немного маятник, она начнет двигаться по кругу около найденной карты.

Научиться делать карточные фокусы с использованием заранее приготовленного инвентаря не представляет особой сложности.

«Переворот»

Как научиться карточному фокусу "Переворот"
Как научиться карточному фокусу «Переворот»

Расположите на столе карты вниз обозначением, последняя карта должна лежать рубашкой вниз, сделайте это аккуратно, чтобы зритель ее не видел. Затем попросите участника взять любую карту, запомнить ее и показать публике. В тот момент, когда публика разглядывает карту, соберите колоду и переверните ее, затем положите обратно на стол. После этого соберите карты со стола, держите крепко и попросите вернуть карту обратно, пусть участник сам вставит карту в колоду. Таким образом, в колоде будут находиться 2 перевернутые карты: верхняя и карта, которую вложил участник. Расположите руки, в которых находится колода карт, за спиной и переверните карту, находящуюся сверху.

Научиться делать карточные фокусы подобного характера – значит овладеть основой карточного искусства. Все те трюки, которые касаются вмешательства зрителя, всегда вызывают восторг у публики.

 «4 валета – 4 грабителя»

Как научиться фокусу с картами «4 валета – 4 грабителя»

Возьмите из колоды четыре валета, два туза и три любые карты, например, одну шестерку бубны, одну семерку бубны и одну восьмерку бубны. Затем аккуратно чтобы никто не заметил, поместите шестерку, семерку и восьмерку вниз колоды вместе с четырьмя валетами. Затем положите вертикальной лесенкой валеты на руку (ладонь), далее показываем эти карты публике и добавляем в общую стопку наши карты так, чтобы никто не заметил, что у вас в руке семь, а не четыре карты. При этом рассказывайте историю зрителям: «4 грабителя (4 валета) собрались ограбить дом, 1-й валет-грабитель зашел в подвал, 2-й валет-грабитель в зашел в комнату, 3-й валет-грабитель зашел на кухню, а 4-й валет-грабитель остался на крыше. Тут приехала полиция, грабитель-сторожила увидел ее и позвал своих друзей наверх. Все грабители собрались на крыше и смогли сбежать».

Говоря про подвал, убираем 1-ую карту, то есть шестерку, затем прячем ее вниз колоды. Говоря про комнату, 2-ую карту убираем в середину колоды. Говоря про кухню, убираем 3-ю карту в середину колоды. Говоря про оставшегося грабителя на крыше, переворачиваем карту сверху и это валет. Упоминая, что грабители оказались наверху, переверните три карты, находящиеся сверху – это валеты. Научиться делать карточные фокусы такого типа несложно, главное запомнить алгоритм действий и выучить рассказ.

Как научиться самому легкому фокусу с картами
Рубрики: Фокусы

KateS

Автор статьи


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *